Артем Анисимов не обижается на "Дмитрия"

Форвард сборной России, недавно обменянный из «Коламбуса» в «Чикаго» и подписавший 5-летний контракт на 23 миллиона долларов, дал свое первое большое интервью в новой роли - специально для RHR

Артем Анисимов не обижается на "Дмитрия"

ПОЗВОНИЛ ГЕНМЕНЕДЖЕР - И СОН СНЯЛО КАК РУКОЙ

- Артем, судя по голосу, настроение отличное? - первый вопрос 27-летнему чемпиону мира-2014.

- Скажу так – я доволен. С ближайшим будущим определился, нахожусь в отпуске. Но новый сезон не за горами. Уже нужно начинать думать о подготовке.

- Получается, о родном Ярославле придется надолго забыть?

- О родном клубе никогда не забуду. Внимательно слежу за «Локомотивом», в целом в курсе основных событий в КХЛ. Даже из-за океана видно, что российская лига развивается. И всегда приятно увидеть в сборной добрых знакомых из клубов КХЛ, обсудить с ними хоккейные моменты.

- В североамериканской прессе постоянно проходили слухи о возможности вашего обмена. Были готовы к уходу из «Коламбуса»?

- Слухов в хоккейной Северной Америке всегда много, особого внимания обращать на них не надо – идет обычный спортивный бизнес.

- Как узнали о сделке?

- Сначала позвонил агент, морально подготовил. Ну а затем поздно вечером, когда уже ложился спать, услышал в трубке голос генерального менеджера «Коламбуса» Ярмо Кекяляйнена. Он все и сообщил. Сон как рукой сняло.

- Обрадовались переходу в сильнейший клуб НХЛ из едва ли не слабейшего?

- Конечно, жаль покидать «Коламбус», расставаться с Сергеем Бобровским, Федором Тютиным… С другой стороны «Чикаго» - один из лучших клубов в истории НХЛ. Три Кубка Стэнли за шесть лет – это фантастический показатель! Настоящая команда-династия, которая играет в активный наступательный хоккей. Счастлив, что в «Чикаго» в меня поверили и подписали на пять лет. Буду доказывать партнерам и тренерам свою необходимость.


РУССКАЯ ТРОЙКА В "ЧИКАГО"? ВСЕ ПОКАЖЕТ ЛЕД

- Стиль игры «Ястребов» знаете досконально?

- Не сказал бы. После передислокации «Коламбуса» в Восточную конференцию мы встречались с «Чикаго» лишь два раза за сезон. Так что в нюансах тактики чемпионов разберусь чуть позже.

- Если исходить из русского фактора, вы от обмена ничего не потеряли?

- Это так. С Артемием Панариным уже обменялись эсэмэсками, пошутили. Виктора Тихонова, который заключил контракт с «Чикаго» чуть позже меня, поздравил по телефону. Отлично, когда в команде много соотечественников.

- Думаем, Панарин и Тихонов будут воспринимать вас, ветерана энхаэловских сражений, как дядьку-наставника…

- Интересно... С Виктором мы в общем-то ровесники, да и тезка Панарин в хоккее отнюдь не новичок, обладатель Кубка Гагарина. Все вместе совсем недавно играли за сборную на чемпионате мира, завоевали в Праге серебро. Так что тут еще надо разобраться, кто дядька, а кто наставник (смеется).

- И все-таки, наверное, тезку вам придется взять под свое крыло, помочь адаптироваться?

- Если у Артемия возникнут какие-то проблемы - например, языковые, наша с Виктором поддержка гарантирована. Пусть не сомневается, поможем.

- Хотели бы стать центром нового чикагского звена Панарин – Анисимов – Тихонов?

- Почему бы и нет: русская тройка – это отлично! На бумаге, согласен, звено смотрится хорошо, особенно для российских болельщиков и журналистов. Но конкуренцию еще никто не отменял. Тот же Тихонов в сборной не раз играл в центре – да как играл! Так что от посмотрим, как все получится на площадке, что решат тренеры.


- Вы упомянули журналистов. Как-то вы признались, что за год даете в «Коламбусе» одно-два небольших интервью. В «Чикаго», где хоккей намного популярней, готовы к большей медиа-загрузке?

- После сборной – вполне. К национальной команде в России интерес огромный, опытные игроки сборной показывают всем пример. Так что уже разогрелся.

- Отошли от шока четвертьфинального матча чемпионата мира против шведов, когда в перерыве репортер в прямом эфире назвал вас Дмитрием?

- Наверное, на эмоциях я отреагировал чуть резковато, но сейчас отношусь к этой истории с улыбкой. Даже посмеиваюсь над ней. Ошибки бывают у всех – у хоккеистов, телевизионщиков, журналистов. Нужно их друг другу прощать. Так что, Первый канал, жду  в гости…

www.russia-hockey.ru      

Фото: progorod76.ru, sovsport.ru


 




 

Возврат к списку

Актуальные новости