Владимир Плющев: «Второй период судьи отработали идеально. По первому и третьему, увы, вопросы»

О первом матче финала Кубка Гагарина "Магнитка" - СКА (4:5) - заслуженный тренер России, экс-наставник национальной сборной, для Russia-Hockey.ru

Владимир Плющев: «Второй период судьи отработали идеально. По первому и третьему, увы, вопросы»

ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА СКА - ОПЕКА МОЗЯКИНА

- Сразу скажу, что мы увидели очень мощный старт розыгрыша Кубка Гагарина, - начал экс-главный арбитр КХЛ. - После восьмидневной паузы можно было опасаться того, что команды несколько растеряют ритм игры, но этого не произошло. Да, минимальные шероховатости были, но в целом мы увидели хоккей очень высокого уровня.

- За счет чего СКА одержал победу?

- Наверное, были какие-то мельчайшие нюансы. Но в целом получился матч двух равных, высококлассных команд.

- В тактическом плане кто-то удивил?

- Бросалось в глаза особое внимание, которое СКА уделил Сергею Мозякину - абсолютному лидеру "Магнитки". Наверное, где-то его потенциал все-таки оказался ограничен, хотя Мозякин и забил, и отдал, то есть в принципе сделал свое дело.

- В тактическом плане как СКА работал против 10-го номера Магнитогорска?

- В целом ряде эпизодов мы видели, как на радиусе вокруг Мозякина СКА создавал численное преимущество, не позволял сопернику набрать ход. Это, что называется, домашняя работа.


ОБА УДАЛЕНИЯ "5+20" АБСОЛЮТНО ПО ДЕЛУ

- "Если некоторые вещи не изменятся, то у "Металлурга" мало шансов" - сказал главный тренер клуба Илья Воробьев на пресс-конференции. Все прекрасно понимают, что он говорил о судействе. Ваш комментарий...

- На мой взгляд, для судейства это был очень непростой матч. Могу сказать, что второй период арбитры отработали идеально, а вот по первому и третьему, увы, есть вопросы.

- Много споров вызвали удаления "5+20" Осалы и Ковальчука. Интересно ваше мнение.

- А тут и спорить не о чем. Это зеркальные эпизоды: мощные, жесткие хоккеисты, пусть и не поднимая рук, въезжают в соперников и плечом попадают в голову. Да, особой грязи нет, но по современным правилам это классические "5+20". 

Здесь арбитры сработали безупречно! И не совсем понятно, почему на лавочке так возмущался, например, Олег Знарок.

- Тогда в чем вопросы?

- Давайте не будем о деталях, думаю, судейский корпус сам во всем разберется. Но в первом и третьем периодах неприятные моменты, повторюсь, возникали. В частности в истории с Вадимом Шипачевым, когда был удар клюшкой между ног соперника. Это, по нынешним правилам, бесспорные "5+20".


- Что нам ждать от дальнейших матчей финальной серии?

- Только одного - еще более яркого хоккея. В этом финале без каких-либо сомнений встречаются две лучшие команды КХЛ, что гарантирует зрелище. Главное, чтобы никто его не испортил. 

Russia-Hockey.ru

Фото: metallurg.ru, ska.ru

Возврат к списку

Актуальные новости