Владимир Плющев: «После 3:9 от Омска Ярославлю надо побеждать СКА»

О четырех кряду поражениях "Локомотива" и 16 кряду победах СКА - заслуженный тренер страны, экс-наставник национальной сборной, экс-главный арбитр Лиги, для Russia-Hockey.ru

Владимир Плющев: «После 3:9 от Омска Ярославлю надо побеждать СКА»

"ЛОКОМОТИВ" НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ТАКИЕ СЕРИИ

- Что удивило в последние дни в регулярном чемпионате КХЛ?

- К победам СКА все уже привыкли, а вот неудачи другого фаворита Западной конференции "Локомотива" удивляют. В последних четырех матчах Ярославль дважды уступил Омску и один раз Астане, но, пожалуй, самой обидной стала игра в Новосибирске, когда клуб на последних минутах вел - 3:1, но умудрился уступить - 3:4. Честно скажу, ситуация в "Локомотиве" тревожит.

- Почему?

- С тем составом, которым располагает сегодня Ярославль, он не имеет права на такие поражения и такие серии. В последние годы и даже десятилетия "Локомотив" был образцом правильной и плотной игры в обороне, а тут 19 пропущенных шайб в четырех матчах...

С "Локомотивом" образца второй половины прошлого сезона эту команду не сравнить, хотя летом она практически не поменялась. В последние недели вяловато выглядят почти все - и даже обычно энергетичные североамериканские легионеры, ребята заводные, очень неплохого уровня. Наконец, идет не совсем понятный воспитательный процесс в отношении молодежной тройки Полунина, Красковского и Ко, которая, как мы надеемся, способна определять будущее нашего хоккея.

В общем у руководства "Локомотива", тренеров есть серьезные поводы для размышления.


БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ЗАПАДА - ОЧЕНЬ СРЕДНИЙ СТАРТ ЦСКА 

- После повторной неудачи с Омском впереди у Ярославля СКА, московское "Динамо" и ЦСКА. С таким календарем невольно задумаешься о перестановках в клубе...

- После 1:6 в Омске "Локомотив" вчера дома просто был обязан брать реванш, но "Авангард" вновь доказал, что одного из фаворитов Запада он сильнее. Значит, наступает идеальное время обыграть СКА - чтобы сбросить негатив всей печальной серии.

- Неужели это возможно?

- Давайте говорить объективно, сегодня в КХЛ есть три-четыре команды, которые способны побеждать СКА. В принципе на старте сезона в очных матчах в отдельных эпизодах это подтвердили Омск и Магнитка. Ну а если говорить о Западной конференции, то такой потенциал есть у "Локомотива" и ЦСКА.

- Но пока он не просматривается.

- Да, и в этом большая проблема Запада, где в отличие от Востока мы, к сожалению, не видим турнирной интриги.  

После отличной селекции мы многого ждали от ЦСКА, но там тренерское, уж извините, безвластие приводит к тому, что пятерка талантливых игроков, собранных под национальную команду России, отправляется в ВХЛ. Не могут на Ленинградском проспекте определиться и со стабильными бригадами большинства. Как итог - очень средний старт и полупустые трибуны.

Если в ЦСКА нервная обстановка, то в Ярославле скорее вялая, какой-то эмоциональный спад. В итоге СКА ушел далеко вперед - отрыв от главных конкурентов составляет уже два десятка очков!


- Суперстарт СКА - сенсация?

- Нет, закономерность. Команда хорошо укомплектована, с поставленной еще в прошлом сезоне игрой, строгим тактическим рисунком, с ярким лидером в лице Ильи Ковальчука. Пока главные конкуренты нервничают или спят, Санкт-Петербург спокойно и уверенно идет к цели. В большом хоккее все логично.

Russia-Hockey.ru

Фото: hawk.ru, ska.ru

Возврат к списку

Актуальные новости