Алексей Ждахин: «Ищем защитника и двух форвардов. Следим за Омском и КХЛ»

Новый главный тренер "Югры" - о первом этапе поготовки клуба к сезону, для Russia-Hockey.ru

Алексей Ждахин: «Ищем защитника и двух форвардов. Следим за Омском и КХЛ»

НА ТЕСТЕ КУПЕРА ЮШКЕВИЧ И ДРОЗДЕЦКИХ ЗАМАХНУЛИСЬ НА РЕКОРД

- Довольны своими первыми неделями работы в "Югре"? - первый вопрос 51-летнему специалисту, экс-форварду "Авангарда", "Сибири", "Амура" и других клубов.

- Собрались в Ханты-Мансийске 3 июля, прошли медосмотр, сдали тесты, нагрузились на "земле". Теперь начинается второй, 10-дневный этап подготовки с большим объемом взрывной, силовой работы, но уже на льду. Задача - заложить функциональный фундамент на долгий сезон.

- Кто отличился на первом сборе?

- В хорошей форме вышли из отпуска и опытные хоккеисты, и особенно молодежь из "Мамонтов Югры". Тест Купера - пробежать семь кругов вокруг футбольного поля быстрее, чем за 12 минут - сдали три возрастных хоккеиста из четырех, а также 11 молодых игроков. Это свойство наших "Мамонтов Югры" - у них ни жиринки, ни потинки.

- Генеральный менеджер "Югры" Сергей Гусев говорил, что место в основном составе могут завоевать 10 представителей "Мамонтов" - если выдержат конкуренцию...

- Все верно - и пока молодежь не разочаровывает, борьбу продолжает. На тесте Купера лучшими стали защитник Дмитрий Юшкевич и форвард Илья Дроздецких. Три километра они пробежали за 10,30 и 10,26. Честно говоря, был заинтригован - под угрозой оказался уникальный рекорд 10 минут 12 секунд, показанный одним из хоккеистов во времена моей работы в Нижнем Тагиле.


ИВАННИКОВУ ПО СИЛАМ ВЕРНУТЬСЯ ВО ВРАТАРСКУЮ ЭЛИТУ РОССИИ

- Что скажете об опытных игроках?

- От наших лидеров - Андрея Рычагова, Александра Матерухина, Андрея Алексеева, Евгения Иванникова - будет зависеть многое. Они радуют, работают под нагрузками, без каких-либо ограничений.

Я считаю, что, например, для Иванникова этот сезон очень важен. Ему по силам напомнить о себе, вернуться во вратарскую элиту российского хоккея. "Югра" связывает с Иванниковым большие надежды.

- Какие позиции требуют усиления?

- Как и говорил наш генеральный менеджер, необходим один защитник прежде всего на меньшинство и два-три форварда - центральный и крайний. Причем центр нам нужен не возрастной, в ВХЛ здесь есть определенные лимиты.


С "АВАНГАРДОМ" У НАС ДОГОВОР О ПАРТНЕРСТВЕ

- Кандидаты уже есть?

- Надежды связываем с "Авангардом", у нас с Омском подписан договор о партнерстве. Когда в этом, а также других клубах КХЛ завершатся тренировочные лагеря, станет ясно, на кого сможем претендовать. Предварительные наметки есть.

- Кто конкретно из игроков "Авангарда" у вас на примете?

- Там целая плеяда интересных хоккеистов 1997 года рождения, насколько понимаем, не все они в Омске по итогам лагерей смогут получить места в ведущих звеньях. Мы работаем, общаемся. Думаем, усиление у "Югры" будет.

Russia-Hockey.ru

Фото: ugra-hc.ru


Возврат к списку

Актуальные новости