Александр Пашков: «Чтобы спасти финал, ЦСКА нужно найти свое лицо»

Итоги стартовой казанской части финала Кубка Гагарина "Ак Барс" - ЦСКА (2-0) - от олимпийского чемпиона, знаменитого советского голкипера и тренера, для Russia-Hockey.ru

Александр Пашков: «Чтобы спасти финал, ЦСКА нужно найти свое лицо»

В "НИЗОВЫХ" МАТЧАХ КАЗАНЬ БУДЕТ ПОБЕЖДАТЬ

- Две победы Казани с одинаковым счетом 2:1 - по делу?

- Абсолютно. "Ак Барс" - тренерская команда, которая хочет побеждать и которая знает как побеждать данного соперника. Про ЦСКА этого сказать пока не могу: армейцы хотят выигрывать, но не знают как.

В принципе это итог той работы, которая была проделана именно в командном плане на протяжении всего сезона. Грамотный, строгий, с крепким оборонительным фундаментом "Ак Барс" - и ЦСКА, который ушел от агрессивно-тотального хоккея Квартальнова, но пока не нашел свой стиль и свое лицо. Хотя потенциал, особенно кадровый, у ЦСКА очень серьезный, все возможности для формирования игрового рисунка есть.

- Для вас такой счет финальной серии - сюрприз?

- Нет, в матчах с минимальным количеством голов Казань будет побеждать. В тактическом плане это просматривалось еще до старта финала.


ВРАТАРИ В ЭТОЙ СЕРИИ - НЕ ГЛАВНЫЙ ФАКТОР

- В чем резервы ЦСКА?

- У московского клуба отличная скамейка и, может быть, преимущество в функциональной подготовке, тогда как "Ак Барс" уже сейчас выдает практически все сто процентов своего потенциала. Для меня вопрос, хватит ли Казань на длинную серию.

Еще один резерв ЦСКА - самоотверженность. Мы видим, как выкладывается казанский клуб в каждой смене, об армейцах так сказать пока не могу. Вы видели победный гол Клинхаммера, когда защитник ЦСКА, во-первых, не заблокировал бросок, а, во-вторых, отвернулся и фактически помешал своему вратарю? Такие голы говорят о многом...

- Не поторопился ли ЦСКА, заменив героя серии против СКА Юханссона на Сорокина?

- Нет, вратари ЦСКА в этой серии играют стабильно, пропускают по два гола, довольно много выручают. В этой линии проблем нет. Как и в случае с Гариповым, который получает очень большую поддержку от своих защитников.


БОЛЬШИНСТВО ЦСКА НА ФОНЕ КАЗАНИ ВЫГЛЯДИТ ЛЮБИТЕЛЬСКИ

- Не кажется ли вам, что ЦСКА немного переоценил свою победу над СКА, который, видимо, в этом апреле был несколько разобранным?

- Такую версию можно рассматривать, ведь пока со стороны ЦСКА в финале мы не видим адекватной оценки своих возможностей. Здесь нужна большая работа всей команды - в том числе тренерского штаба. Постоянно менять вратарей и запрашивать видеопросмотры - это только небольшая часть работы штаба. И очень часто - искусственная, отвлекающая от больших дел.

- Что ждете от московского отрезка серии?

- Перегруппировки ЦСКА. Третий матч армейцы должны выигрывать, что называется, на заказ, иначе борьбы может и не получиться. 

Повторюсь, потенциал у ЦСКА есть, в длинной серии он может реализоваться. Но просто так этот потенциал не выдать, он должен стать результатом работы на протяжении всего сезона. Например, работы по отработке большинства, которое у армейцев хромало всю "регулярку" и не заработало даже в плей-офф. Честно говоря, на фоне профессиональных спецбригад Казани московское большинство смотрится несколько любительски.


- Теперь задача ЦСКА - забивать первым, открывать серию, выходить на крупные счета?

- В теории - да. ЦСКА нужно срочно находить свое игровое лицо, выдерживать свою линию. Но на практике "Ак Барс" уже создал себе запас и будет играть от счета, образно говоря, опять на 2:1. Посмотрим, что получится в Москве.

Russia-Hockey.ru

Фото: ak-bars.ru

Возврат к списку

Актуальные новости