Сергей Гусев: «На старте убедились, что ВХЛ не менее плотная лига, чем КХЛ»

Генеральный менеджер "Югры" - для Russia-Hockey.ru - об итогах стартового отрезка чемпионата ВХЛ, на котором клуб из Ханты-Мансийска из восьми матчей семь провел в гостях, но не набрал очки только в двух встречах

Сергей Гусев: «На старте убедились, что ВХЛ не менее плотная лига, чем КХЛ»

ПЕРВОЕ МЕСТО ОТ ВОСЕМНАДЦАТОГО В "ВЫШКЕ" РАЗДЕЛЯЮТ 8 ОЧКОВ, В КХЛ - 13

- В восьми матчах на старте набрали 11 баллов, но сразу почувствовали, что ВХЛ - жесткая лига с жестким расписанием, - начал генеральный менеджер "Югры", лучший защитник России-2003. - В трех матчах в Питере и Тюмени потеряли одно очко, в четырех играх на маршруте Тамбов - Саров - Рязань - Воронеж не добрали еще два. В принципе гостевой результат у нас хороший, другое дело, что единственный домашний матч - с "Рубином" - завалили. Можно сказать, отвыкли играть в родных стенах.

- Что скажете о качестве игры?

- Осенью на первом месте - скорее результат, чем качество. ВХЛ - очень ровная лига, с непростой логистикой, здесь каждый соперник на том или ином этапе сезона способен преподнести сюрприз. 

Посмотрите, в ВХЛ первое место от восемнадцатого разделяют лишь восемь очков. Для сравнения: в КХЛ этот разрыв в полтора раза больше, 13 баллов. Получается, в КХЛ разница между группой лидеров и середняков все-таки более выраженная, чем в "вышке". Так что в плане плотности ВХЛ как минимум не уступит главной лиге страны.


В ДОМАШНЕЙ СЕРИИ АТАКА ДОЛЖНА ПРИБАВИТЬ

- Кого из хоккеистов "Югры" отметите на старте?

- Тренерский штаб Алексея Ждахина только начал работу, все оценки игроков еще впереди. Наверное, пока наиболее стабильна у нас вратарская линия - Иванников и Шилин профессионально конкурируют, держат свой уровень.

Есть резервы в линии нападения, поэтому ее активно укрепляем. Только в последнее время нашли возможность пригласить Скороходова, Берлева, Орлова, Митрофанова. Наша атака должна прибавлять - и прежде всего в домашней серии. После поражения от "Рубина" в матче-открытия сезона мы в долгу перед ханты-мансийскими болельщиками. Так что уже готовимся к октябрьской домашней серии, приглашаем на нее наших верных болельщиков.


ЧЕТВЕРО НАШИХ ИГРОКОВ ВЫЗВАНЫ В СБОРНУЮ РОССИИ

- Что скажете о многочисленной молодежи?

- Группа молодых хоккеистов во главе с форвардом Грымзиным, которого поздравляю с первой шайбой в ВХЛ, - на подходе к основной команде, бьется за места в основном составе. Хорошо начали сезон МХЛ "Мамонты Югры" - шесть побед в восьми домашних встречах. 

Отмечу, что сразу четверо хоккеистов ДЮСШ "Югра" вызваны в юниорскую сборную России до 17 лет - защитники Шигаев и Моторыкин, нападающие Насыров  и Черников уже на базе в Новогорске. Ханты-мансийская школа работает отлично - интерес института национальных сборных к нашим игрокам становится все выше. Это тоже обнадеживает.

Russia-Hockey.ru

Фото: ugra-hc.ru, vhlru.ru


Возврат к списку

Актуальные новости