Виталий Давыдов: «Время - лучший лекарь, дайте «Динамо» 10-15 матчей»

О старте московского "Динамо" в регулярном чемпионате КХЛ - четыре поражения в пяти матчах - легендарный "динамовец", трехкратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпиона мира, заслуженный тренер СССР, для Russia-Hockey.ru

Виталий Давыдов: «Время - лучший лекарь, дайте «Динамо» 10-15 матчей»

ВСЕ МОСКОВСКИЕ КЛУБЫ СТАРТОВАЛИ НЕ РОВНО

- Как оцените старт родного клуба в чемпионате-2018/19?

- Радости пока мало. Ожидания были выше. Впрочем, были и опасения - в команде много новых лиц, без адаптации им не обойтись.

Кстати, все московские клубы стартовали не ровно. Есть поражения у ЦСКА и "Спартака". Везде идет притирка. Нужно время.

- Что уже получается у "Динамо", а в чем проблемы?

- В эпизодах что-то просматривается. Но еще нет цельной игры. Как следствие - нет и результата.

- Назревает первая тренерская отставка в сезоне?

- Прошлый сезон был для "Динамо" тяжелейшим, команду и клуб бросало на поворотах. В таких условиях Владимир Воробьев удержал штурвал, команда не сорвалась в пике, хотя и кубкового результата тоже не добилась.

Летом в клубе пошли новые перестановки. Опять ситуация очень непростая. Воробьеву не позавидуешь, но это большой спорт, надо приспосабливаться, скажем так, выживать в профессиональном плане.


В БРАТИСЛАВЕ НАДО ВЫИГРЫВАТЬ

- Как вы восприняли летние изменения в тренерском штабе? Прошлогодний руководитель клуба вчера сказал, что нынешние руководители не советовались с главным тренером, обновляя ему штаб.

- Ответ на этот вопрос знает только Володя Воробьев. Сам он брал себе новых помощников или кто-то порекомендовал их взять... Но я не видел еще ни одного профессионального клуба, в котором главному тренеру навязали бы ассистентов. Во всяком случае в истории "Динамо" такого раньше не было.

- В СМИ называются фамилии потенциальных сменщиков Воробьева - Скудра, Знарок, Буцаев. Вы за кого?

- Впервые об этом списке слышу. Не хотел бы гадать, тем более перед матчем в Братиславе, где надо выигрывать.


ВЕТЕРАНЫ ВСЕГДА ЗА "ДИНАМО", В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ!

- С вами, десятки лет игравшим и работавшим в "Динамо",  руководство бело-голубых при принятии каких-то решений советуется?

- В последние полтора года я просто ветеран, который отдал родной команде половину века и который желает ей процветания. Насколько я знаю, в такой же ситуации Александр Николаевич Мальцев, многие другие наши ветераны.

- Нет ли у клуба некоторой оторванности от своих корней?

- Это решать болельщикам и журналистам. Ну а ветераны всегда за "Динамо", в любой ситуации!


- Ваш прогноз: как будет развиваться ситуация вокруг клуба?

- Время - самый лучший лекарь. Команду надо внимательно посмотреть на отрезке из десяти-пятнадцати матчей, дать ей возможность разогнаться, тем более что речь идет о "Динамо", которое обычно долго запрягает. И только затем наступит время первых выводов. 

Russia-Hockey.ru

Фото: dynamo.ru, rian.ru

Возврат к списку

Актуальные новости