Николай Борщевский: «Время исправить результат есть, настроены позитивно»

Главный тренер "Амура", олимпийский чемпион-1992, обладатель Кубка Гагарина-2015 - о старте хабаровской команды в чемпионате (12 игр - 7 очков), для Russia-Hockey.ru

Николай Борщевский: «Время исправить результат есть, настроены позитивно»

РЕЗЕРВ "АМУРА" - СТРОГАЯ ИГРА НА РЕЗУЛЬТАТ 

- Гостевую серию по маршруту Балашиха - Нижнекамск - Казань - Нижний Новгород "Амур" завершил с одним набранным очком, из-за чего опустился на 12-ю позицию на Востоке. Что на этом отрезке не получилось?

- В каждой из игр этого непростого выезда мы были близки к результату. Вели в счете и с Омском, и Казанью, и с Нижним Новгородом, выдерживали тот рисунок игры, который предлагали команде. Но потом на короткий период шла потеря концентрации, две-три индивидуальные ошибки - и результата уже не было.

- В чем причины этих ошибок?

- Когда команда ведет в счете, то, можно сказать, сама себе становится соперником. Приходит боязнь проиграть, она давит на нас, из-за чего теряем нить игры, где-то входим в стопор. Над этим моментом очень много работаем, видим, что нужно совершенствовать наше умение играть именно на результат.


ЛУЧШИЙ МАТЧ ПРОВЕЛИ В БАЛАШИХЕ

- Какой из матчей этого турне стал для вас лучшим?

- Первый - против "Авангарда". И дело не только в набранном балле, но и в качестве игры. Действовали тактически грамотно, могли взять у одного из лидеров КХЛ и два очка. 

Кстати, и в Нижнекамске, хотя впервые в гостевой серии уступали - 0:2, в третьем периоде показали свой хоккей. То есть нельзя сказать, что на концовки встреч нас не хватает. 

- Не беспокоит, что ошибки повторяются раз за разом?

- Работаем над этим моментом на тренировках, пусть даже сейчас главная задача - восстановление, матчи идут один за другим, при интенсивной смене часовых поясов. Повторюсь, в основном дело в психологии.


ПОДДЕРЖКА РУКОВОДСТВА ВСЕЛЯЕТ УВЕРЕННОСТЬ, ИДЕТ УСИЛЕНИЕ

- Заметили, как СМИ начали публиковать сообщения о ваших возможных преемниках?

- Откровенно говоря, сейчас нет времени следить за Интернетом - все внимание коллективу. Но отмечу, что поддержка руководства "Амура", в том числе в прессе, вселяет уверенность, стабилизирует и команду, и тренерский штаб. Благодарны за такое профессиональное отношение.

- Кого из хоккеистов покритикуете, а кого отметите?

- С самого начала мы договорились о том, что у нас команда. Для каждого игрока и тренера "Амура" ее интересы превыше всего.

- "Амур", пытаясь исправить ситуацию, ведет активную селекционную политику, только за последние две недели приобретены защитник Корягин, форварды Пьянов, Попугаев, Файзулин.

- С Файзулиным более плотно познакомимся на ближайшей тренировке, он только прилетел в Хабаровск. Корягин, Пьянов и Попугаев - хоккеисты с хорошим потенциалом, которые будут только прибавлять. Они уже усилили конкуренцию, проявляют себя.


ТЩАТЕЛЬНО РАЗБИРАЕМ "АВТОМОБИЛИСТ"

- Что скажете болельщикам?

- Мы ценим ту поддержку, которая есть у "Амура" и которая проявляется на каждом матче, как дома, так и в гостях. Впереди у нас серия игр на "Платинум Арене" против "Автомобилиста", "Магнитки", "Трактора" и "Куньлуня". Все это - команды Восточной конференции, наши конкуренты. Сейчас по календарю у нас есть три-четыре дня на подготовку и полноценный тренировочный процесс.

- Ближайший соперник - "Автомобилист". Есть шанс остановить лидера чемпионата, команду, которая еще не проигрывала?

- Мы тщательно разбираем "Автомобилист", видим все его плюсы. В то же время при правильной игре результат можно показать в борьбе с любой командой. Уверены, что в ходе всей домашней серии нам поможет наш шестой игрок - хабаровские болельщики. Время улучшить свои результаты еще есть, настроены позитивно.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru, hctorpedo.ru, hcnh.ru

Возврат к списку

Актуальные новости