Николай Борщевский: «Кашик начал достойно, Атюшова ждем в Астане»

Главный тренер "Амура", олимпийский чемпион-1992, обладатель Кубка Гагарина-2015 - о ходе подготовки команды к сезону и двух дерби во Владивостоке (0:2 и 1:3), для Russia-Hockey.ru

Николай Борщевский: «Кашик начал достойно, Атюшова ждем в Астане»

АКЦЕНТ - НА ДИСЦИПЛИНЕ И РЕАЛИЗАЦИИ МОМЕНТОВ

- Наша команда завершила первый, трехнедельный, сбор, который был разделен на три микроцикла и который закрывали две контрольные встречи с нашими соседями из "Адмирала", - начал Николай Борщевский. - Результаты этих игр и в частности лишь один гол, забитый нами за 120 минут, показали те моменты, на которые обязаны обратить дополнительное внимание. Прежде всего речь о командной дисциплине и реализации голевых моментов.

- Болельщики отмечали домашнее судейство двух дерби, а также то, что матчи разбились на эпизоды, и команда не выглядела свежей и цельной. Согласны с такими оценками?

- Целостной игры мы не увидели во многом из-за того, что очень много времени провели в меньшинстве. Что касается функционального состояния, то все команды сейчас в равных условиях, хотя, возможно, кто-то не перегружает игроков, чтобы войти в чемпионат на свежести и легких ногах.

Отмечу, что после двух матчей во Владивостоке возможности команды становятся более понятны. В частности наш штаб выходит на более детальные составы пятерок большинства и четверок меньшинства.


АТЮШОВ РАБОТАЕТ ИНДИВИДУАЛЬНО, РАССКАЗОВ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ

- Кто из хоккеистов заявляет о себе, кому нужно прибавлять?

- Мы взяли во Владивосток 33 хоккеиста, посмотрели в деле практически всех, получили много информации. Индивидуальных оценок не даем, но в Астану на Кубок президента Казахстана возьмем уже более компактный состав, приближенный к заявке из 27-30 человек. Думаем, что в Астане в матчах с тремя амбициозными командами - "Барысом", "Нефтехимиком" и сборной Казахстана - ведущие хоккеисты получат уже больше игрового времени.

- Как себя проявляет хабаровская молодежь - например, защитники Недилько и Гендунов, форварды Заседа и Волошин?

- Молодыми довольны, они повышают уровень конкуренции в "Амуре", этот уровень оцениваем как очень достойный. 

В Астану молодые не полетят, хотим предоставить им максимальное количество игровой практики в составе "Амурских Тигров". Но вызываться в основную команду они однозначно будут.

- Что с капитаном команды, лидером обороны Виталием Атюшовым , а также с перспективным форвардом Кириллом Рассказовым, которые не прибыли во Владивосток?

- После травмы Атюшов работает в Хабаровске по индивидуальному плану. В Астану капитан отправится вместе с командой, но скорее всего сыграет только на следующем этапе подготовки - в контрольных матчах уже в Чехии.

Что касается Рассказова, то после операции на колене точных сроков его возвращения в строй пока нет. В Астану мы его не берем, впереди у нашего форварда долгое восстановление.


У "АМУРА" НЕ ДВА КОНТРОЛЬНЫХ МАТЧА, А ДЕВЯТЬ

- Как прошел дебют чешского вратаря Либора Кашика?

- Достойно, за 60 минут он пропустил одну шайбу. На Кубке президента Казахстана Кашик получит больше игровой практики. Евгений Аликин составляет ему конкуренцию и тоже сыграет в Астане.

- В Астане результаты "Амура" будут более показательными, чем во Владивостоке?

- Результат всегда важен и показателен, надо к нему стремиться в любой игре. Но в предсезонке-2018 у нас намечены девять контрольных игр, это одна из самых высоких отметок в КХЛ. Поэтому спешить с выводами по двум встречам тоже не нужно.


В целом же ранние матчи во Владивостоке оказались для нас очень полезными, дали пищу для размышлений. Планируем, что ближе к концу августа на сборе в Чехии команда будет выходить на пик подготовки, чтобы второго сентября в Москве против "Спартака" достойно открыть официальный сезон. 

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru, hcadmiral.ru

Возврат к списку

Актуальные новости