Алексей Житник: «Тарасенко нужен диспетчер, Панарину - правильные слова в прессе»

О завершении 12-матчевой безголевой серии форварда "Коламбуса" Артемия Панарина и кризисе снайпера "Сент-Луиса" Владимира Тарасенко - из Нью-Йорка - олимпийский чемпион, ветеран 16 сезонов НХЛ, для Russia-Hockey.ru

Алексей Житник: «Тарасенко нужен диспетчер, Панарину - правильные слова в прессе»

КРИТИКОЙ МАТЧА ЗВЕЗД САМ СЕБЯ ПОДСТАВЛЯЕШЬ

- "Коламбус" победил "Детройт" - 7:5, а лидер команды Артемий Панарин завершил "рекордную" в своей карьере безголевую серию из 12 матчей.

- Наверное, это была лучшая игра Панарина в сезоне. Летом он выходит на рынок свободных агентов, в таких обстоятельствах серии должны быть снайперские, а не безголевые. Хорошо, что до чертовой дюжины талантливый нападающий не дотянул.

- В ходе прямого эфира с Александром Радуловым Панарин пожаловался на то, что передач в "Коламбусе" практически не получает. Это так?

- Проблемы индейцев вождя не волнуют. Если ты являешься лидером клуба и претендуешь на еще более высокий статус, в том числе финансовый, то никаких отговорок быть не должно. Так что здесь хоккеист сработал себе в минус.

Вообще меня удивляет то, что у Панарина при всех его плюсах, скажем так, нет правильного информационного сопровождения. Когда он называет Матч звезд НХЛ "шнягой" или сетует на партнеров, то сам себя подставляет. Эти слова рано или поздно вернутся и ударят именно по Панарину, особенно в нынешней ситуации, когда у игрока идет тяжелый сезон с элементами кризиса.

- Кто здесь не дорабатывает: агент, окружение хоккеиста, кто-то еще?

- В мое время в таких вопросах подсказывали и агенты, и представители клуба. Вообще это азы: чем аккуратнее и правильнее ты общаешься с прессой, тем меньше ее давление. И, наверное, только суперзвезды уровня Бретта Халла из "Сент-Луиса", забивавшие по 50 голов за сезон, могли себе позволить публичные разборки внутри клуба.


В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА "СЕНТ-ЛУИСА" ТАРАСЕНКО - ИДЕАЛЬНАЯ МИШЕНЬ

- Раз уж зашла речь о "Сент-Луисе", как оцените проблемы Владимира Тарасенко, другого российского снайпера и ровесника Панарина, в 22 матчах сезона забросившего лишь семь шайб?

- "Сент-Луис" в целом переживает кризис, проигрывает всем подряд, меняет главного тренера. В такой ситуации для прессы идеальная мишень - высокооплачиваемый легионер. По игре Тарасенко видно, что это давление на него влияет, нет прежней уверенности в своих силах, раскованности.

- Есть у Тарасенко та же проблема, что и у Панарина - недостаточное количество передач?

- Пожалуй, "Сент-Луис" и "Коламбус" объединяет одно: отсутствие элитного диспетчера. Для Панарина, который способен сам себе создать голевой момент, это не критично. А для Тарасенко - очень большой фактор.

Также нужно учитывать, что "Коламбус" хорошо идет по чемпионату, наряду с "Вашингтоном" является лидером своего дивизиона. Тогда как "Сент-Луис", наоборот, в дивизионе последний и спорит с "Лос-Анджелесом" за титул главного разочарования сезона. В такой ситуации прессинг на Тарасенко, боюсь, будет только нарастать.


- Панарину и Тарасенко грозят обмены?

- Я уже говорил о том, что в условиях нового коллективного соглашения и жесткого потолка зарплат обмены-блокбастеры ушли в прошлое, ведь у многих команд просто нет свободных средств. Тем не менее ближе к Юрьеву дню трансфер Панарина, выходящего на рынок свободных агентов, вполне реален.

Russia-Hockey.ru

Фото: championat.com, nhl.com

Возврат к списку

Актуальные новости