Андрей Сергеев: «Вегас» и сборная Швейцарии доказывают, что «Нефтехимик» играет в современный хоккей»

На этой неделе чемпион и лучший защитник МЧМ-2011 продлил контракт с "Нефтехимиком" и дал интервью Russia-Hockey.ru

Андрей Сергеев: «Вегас» и сборная Швейцарии доказывают, что  «Нефтехимик» играет в современный хоккей»

ГОТОВЛЮСЬ К СЕЗОНУ В ИТАЛИИ В ГОСТЯХ У СТОЛЯРОВА

- Как шли переговоры о новом контракте? - первый вопрос 27-летнему уроженцу Симферополя.

- 30 апреля стал ограниченно свободным агентом, принял предложение "Нефтехимика", который владел на меня правами. Срок нового договора - один сезон.

- Тренерский штаб планирует, что весь предстоящий сезон вы проведете в первой паре защитников команды - вместе с чешским новичком "Нефтехимика" Полашеком.

- Отличная новость! Я уже семь лет в Нижнекамске, надеюсь, готов к роли лидера. Да и вообще предстоящий сезон для меня очень важный - следующим летом получаю возможность выйти на рынок неограниченно свободных агентов.

- Уже начали подготовку к ключевому сезону?

- Нахожусь в Италии в гостях у форварда "Торпедо" Геннадия Столярова. Пока пик отпуска, но мы уже тренируемся. Кстати, впервые приехал в Италию своим ходом - на автомобиле. Ехал четыре дня по маршруту Нижнекамск - Москва - Брест - Вена - Милан, ночевал у друзей в Москве, Бресте и Вене.


В ЛАГЕРЬ НАЗАРОВА МОГУ ПРИЕХАТЬ ПО КРЫМСКОМУ МОСТУ

- В родной Крым не собираетесь на автомобиле?

- Винимательно смотрел за открытием Крымского моста, для всех крымчан и для всей страны это, конечно, прорыв. Теперь в моих планах и поездка Нижнекамск - Симферополь, естественно, на машине. 

- В молодежный лагерь "Нефтехимика", который главный тренер клуба Андрей Назаров планирует открыть уже через месяц, готовы приехать как раз из родного Симферополя?

- Такой вариант возможен, но пока окончательно план подготовки к сезону еще не расписан. Будем его уточнять. Чтобы провести подготовку так же ударно, как прошлым летом - и уже со старта чемпионата подтверждать свои амбиции, создавать запас прочности в борьбе за плей-офф. Хотя конкуренция на Востоке становится все выше - теперь еще и нижегородское "Торпедо" к нам перевели.


ЖЕЛАЮ УСПЕХА РОССИЙСКОМУ "ВАШИНГТОНУ"

- За чемпионатом мира следили?

- Да, болел за нашу сборную, она очень эффектно открыла чемпионат, со счета 20:0 после трех игр. Ну а в четвертьфинале с канадцами нам просто не повезло, матч был равный.

- Что-то для себя в Дании отметили?

- Сенсацией турнира стала сборная Швейцарии. Рабочая команда. Играла в агрессивный, вертикальный хоккей, дошла до финала и в принципе на буллитах могла забрать золото у звездных шведов. Интересно выступила!

- За финальной серией розыгрыша Кубка Стэнли следите?

-  Желаю удачи российским легионерам "Вашингтона" - Александру Овечкину, моим партнерам по золотой молодежке Евгению Кузнецову и Дмитрию Орлову.

- Удивитесь, если Кузнецов в матче номер три выйдет на лед с травмой?

- Ничуть, такой у Евгения и у всех россиян характер.


- Что скажете в целом о финале?

- Отличная, боевая серия. "Вашингтон" старается играть красиво, "Вегас" - просто. Чем-то клуб-новичок напоминает мне сборную Швейцарии. Кстати, и "Нефтехимик" в прошедшем сезоне играл в этом же стиле - жестко, без поперечных передач, на ворота. 

Кто-то говорил, что это не самый эффектный и современный хоккей, но финалисты чемпионата мира и плей-офф НХЛ говорят совсем о другом, доказывают все результатом. Как и наш "Нефтехимик".

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru, khl.ru, business-gazeta.ru, championat.com

Возврат к списку

Актуальные новости