Игорь Кравчук: «Топор над головой Бэбкока уже занесен»

О сюрпризах старта сезона НХЛ – из Монреаля, для Russia-Hockey.ru – двукратный олимпийский чемпион, экс-наставник юниорской сборной России

Игорь Кравчук: «Топор над головой Бэбкока уже занесен»

ГУСЕВУ ДАДУТ ВРЕМЯ НА РАСКАЧКУ - В ОТЛИЧИЕ ОТ ПАНАРИНА

- Что отметите на старте регулярного чемпионата НХЛ?

- Прежде всего хочу сказать, что регулярный чемпионат НХЛ - это не спринт, а марафон, первые выводы здесь делают после 15-20 туров, причем очень осторожно.

Но уже сейчас бросается в глаза оптимистичный старт "Эдмонтона" - пять побед в пяти матчах. Клуб Макдэвида перезагрузился летом и в турне по Востоку подтвердил свои новые амбиции. Канада, Альберта чуть-чуть взбодрились, давно клубы из страны Кленового Листа так не обнадеживали в октябре.

- Чемпионом летней селекции называли даже не "Эдмонтон", а "Нью-Джерси", но "Дьяволы" повторили старт "Нефтяников" со знаком "минус" - шесть матчей, шесть поражений.

- В принципе все клубы нью-йорского региона пока раскачиваются. "Дьяволы" обновились, наверное, мощнее всех, Никите Гусеву и другим новичкам просто необходимо время на адаптацию. Это банально, но справедливо.

В принципе "Дьяволы" не находятся под таким большим давлением, как их соседи из клуба Оригинальной шестерки - "Рейнджеры". Лидеру "Рейнджерс" Артемию Панарину не дадут времени на раскачку - в отличие от Гусева. В "Большом яблоке" тебе платят большие деньги - и сразу требуют результата.


ДАЛЬШЕ ВТОРОГО РАУНДА БЭБКОК ПОКА НЕ ПРОДВИНУЛСЯ

- Но Гусева в отличие от Панарина уже перекидывают по звеньям...

- Нормальное явление, идет поиск. Главное, спокойно эти вещи воспринимать, избежать лишних эмоций, сконцентрироваться на игре. НХЛ - очень подвижная лига, в том числе в плане составов троек и пятерок.

- Чей старт лично вам наиболее интересен?

- Стараюсь больше смотреть за канадскими клубами. Сейчас основное внимание - "Торонто". У клуба отличный состав, но, как и в прошлые годы, нет надежности. "Торонто" ведет в одну-две-три шайбы, но результат не удерживает, это говорит о сырости команды.

- Время самого дорогого тренера в мире последних лет Майка Бэбкока в "Торонто" подходит к концу?

- За четыре сезона Бэбкока "Мэйпл Ливз" дальше второго раунда не продвинулся, время поджимает, а старт-2019 не обнадеживает. Причем проблемы в основном в обороне - а эта та линия, которую относят к категории тренерских и которая должна быть отлажена штабом прежде всего. Много говорили об обмене Никиты Зайцева в "Оттаву", о кадровом укреплении обороны - но на деле прогресса нет.

Быстрых решений в НХЛ не принимают, но топор над головой Бэбкока, похоже, уже занесен. Впрочем для любого тренера это самое обычное явление.


ПОСЛЕ КРИТИКИ ВЛАДЕЛЬЦА "ДАЛЛАСУ" НУЖНО НАПРЯЧЬСЯ

- Верите ли вы в кабинетную войну Бэбкока и молодого генменеджера "Торонто" Дубаса?

- В публичную плоскость споры не выносятся, но слухи появляются разные. Думаю, как и в КХЛ, здесь под огнем в первую очередь будет тренер.

- Что отметите в Западной конференции?

- Фальстарт "Далласа". Там опытная, классная команда, которая не первый год не реализует свой потенциал. Учитывая прошлогоднюю критику лидеров со стороны владельца, которая для Северной Америки крайне не характерна, игрокам "Старз" нужно напрячься. Не будет результата - пойдут обмены. 

Russia-Hockey.ru

Фото: thestar.com, nhl.com


Возврат к списку

Актуальные новости