Денис Голубев: «Казань - это жесткие схемы, Хабаровск - движение и прессинг»

Гостем Russia-Hockey.ru стал чемпион молодежного первенства мира-2011, 26-летний нападающий, в Юрьев день сменивший "Ак Барс" на "Амур"

Денис Голубев: «Казань - это жесткие схемы, Хабаровск - движение и прессинг»

ОБМЕН - ЭТО ВСЕГДА ВСЕГДА СЮРПРИЗ И НОВЫЙ ШАНС

- Денис, как состоялся ваш обмен, многих удививший?

- 25 декабря после матча в Омске подошел второй тренер "Ак Барса" и сказал, что мне нужно возвращаться в Казань и оформлять документы для перехода в "Амур".

- Для вас это был сюрприз?

- Обмен всегда сюрприз. С одной стороны огорчился, что приходится покидать такой большой город и клуб, как "Ак Барс". С другой обрадовался, ведь "Амур" - одно из открытий этого сезона, где получаю шанс получить хорошее игровое время и с новой стороны себя проявить.

- Ожидания от Хабаровска оправдались?

- Пока главный город Дальнего Востока толком не изучил. Часто сюда прилетал на матчи, но гостевые клубы здесь обычно проводят ночь и сразу после игр улетают. 

Впрочем, сейчас в новогодние каникулы получил небольшую возможность Хабаровск посмотреть и мне все очень нравится. Имею ввиду и дружный коллектив, и инфраструктуру клуба, которая на высшем уровне - как в Казани. Ну и здесь очень крутые болельщики - на "Платинум Арене" постоянные аншлаги, горячая поддержка гарантирована.

- С игровой точки зрения "Амур" удивил?

- Тренерский штаб Андрея Мартемьянова предлагает очень агрессивную схему - много движения, прессинга, игры в давление, команда очень быстро уходит в атаку. Другой интересный момент - североамериканская площадка "Платинум Арены", на которой в обороне не отсидишься и обязан лететь вперед. Мне, хоккеисту молодому и, надеюсь, агрессивному, очень нравится.


С ОМСКОМ НАМ ЗАЛЕТЕЛО ВСЕ, ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО

- После "Ак Барса" тяжело перестраиваться?

- Не секрет, что в "Ак Барсе" главное - жесткая тренерская схема. Там ты работаешь строго по системе, отклонения от нее не приветствуются. В этом есть и плюсы, и минусы, но судить об этом не нам, хоккеистам.

Отвечая на ваш вопрос, скажу, что, безусловно, сейчас у меня идет перестройка. Очень хочется приносить пользу новой команде, но пока не все получается - в ходе новогодней домашней серии с "Сибирью" взяли лишь одно очко, "Авангарду" проиграли. Впереди много работы.

- В концовке матча с Омском вы отметились серией жестких силовых приемов, в том числе против бывшего одноклубника Медведева...

- Такие игры бывают - нам залетело все, что можно, мы же многочисленные моменты не реализовали. "Авангард" сейчас на большом подъеме, пришлось уходить в силовую борьбу, доказывать, что мы не смирились. Тем более ребята сказали, что на родном льду мы не набираем очков впервые за полтора месяца, а до этого хабаровчан радовали.

- В золотой молодежке-2011 в полуфинале против шведов вы реализовали решающий буллит, а в серии с "Сибирью" в своей дебютной игре за "Амур" в ключевом штрафном броске промахнулись. Почему?

- Вратарь новосибирцев Красиков далеко не выкатывался, поэтому решили его не обводить, а бросать с дистанции по углам - не все они были закрыты. Но не повезло - была и штанга, и миллиметровые промахи. Что ж, буду еще больше работать и доказывать.


ЗНАЯ, КАК ОПАСЕН ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ, МАТЧА С США ЖДАЛ С ОПАСКОЙ

- За чемпионатом мира в Баффало по старой памяти следили?

- У нас в дни матчей в основном были тренировки, поэтому ограничивался лишь просмотром опасных моментов. Четвертьфинальные игры всегда особой сложности, они отделяют успех от провала, поэтому матча Россия - США, честно говоря, ждал с опаской.

Помню, семь лет назад в Баффало в четвертьфинале с финнами за четыре минуты до конца мы "горели" - 1:3, но смогли собраться и в овертайме вытянули игру. Да и вообще на том фантастическом турнире мы постоянно вытягивали себя из самых сложных ситуаций - чтобы завоевать золото.

Надеялся, что и молодежка-2018 повторит тот наш путь, в третьем периоде против американцев сравняв счет - 2:2. Но, наверное, нужно было давить дальше, дожимать соперника, а не дожидаться его ошибки.


ИЗВЛЕЧЕМ УРОКИ ИЗ ДВУХ ПОРАЖЕНИЙ - И ПОЙДЕМ В НОВЫЙ БОЙ

- А сможет ли "Амур" "дожать" долгожданную путевку в плей-офф-2018?

- В год 60-летнего юбилея хоккея Хабаровска мы обязаны это сделать. Пусть даже результаты последнего игрового дня получились такими, что мы выпали из восьмерки.

Уверен, что это временно, ведь команда заряжена, живет одной целью, а болельщики даже после неудачи с Омском в нас верят и поддерживают. Извлечем уроки из двух новогодних поражений - и пойдем в бой.  

Russia-Hockey.ru

Фото: sportbox.ru, hcamur.ru

Возврат к списку

Актуальные новости