Николай Тимашов: «Обмен из «Автомобилиста» в «Нефтехимик» - шаг вперед в моей карьере»

24-летний воспитанник магнитогорского хоккея, защитник, недавно обменянный из "Автомобилиста" в "Нефтехимик", стал гостем Russia-Hockey.ru

Николай Тимашов: «Обмен из «Автомобилиста» в «Нефтехимик» - шаг вперед в моей карьере»

ЗНАЛ ОГУРЦОВА, МИХНОВА, ЗДУНОВА, ЯКИМОВА

- Удивились тому, что пришлось сменить клуб? - первый вопрос воспитаннику магнитогорского хоккея.

- Наверное, нет. В "Автомобилист" с новым тренерским штабом пришли новые игроки, повысилась конкуренция, новичкам дали игровое время. А если не всегда попадаешь в основной состав, то обмена обязан ждать.

- Как его восприняли?

- Считаю, что переход в "Нефтехимик" - шаг вперед в моей карьере. На данном этапе для меня самое главное - получать игровое время, чувствовать доверие, развиваться. И все возможности для этого в Нижнекамске я получил.

- Как вас встретила новая команда? Кого в ней знали?

- Отношения в "Нефтехимике" - самые профессиональные, меня приняли очень хорошо. Каких-то хоккеистов знал и раньше - например, с Дмитрием Огурцовым вместе играли в олимпийской сборной России, с Алексеем Михновым - в "Автомобилисте", с Павлом Здуновым пересекались в родной "Магнитке", с Богданом Якимовым мы одногодки, встречались по детским командам. В любом случае со всеми быстро познакомился, надеюсь, сразу вписался в команду.


НИЖНЕКАМСК ИГРАЕТ АГРЕССИВНЕЕ ЕКАТЕРИНБУРГА

- Что сказал главный тренер Андрей Назаров?

- Вперед, в бой.

- В тактическом плане системы игры в "Автомобилисте" и "Нефтехимике" отличаются?

- По первым впечатлениям, "Нефтехимик" играет в более агрессивный и вертикальный хоккей. Стараемся действовать проще, на ворота соперника.

- Какую установку вам дал Назаров?

- В "Нефтехимике", как, наверное, в любой команде от защитника требуется строго и надежно играть в обороне. При этом подключения в атаку не запрещены - но они должны совершаться в тактически правильный момент, без риска.

- С кем в паре играете?

- Тренерский штаб определил во вторую пару к Огурцову. Играем жестко, чистим пятак, помогаем нашему вратарю Илье Ежову. Впрочем, как и вся команда.


"ДИНАМО" - ФАВОРИТ ЗАПАДА, ОН МАКСИМАЛЬНО МОБИЛИЗОВАН, НО...

- Как объяснить 13 побед кряду "Автомобилиста"?

- Считаю, что Екатеринбург планомерно шел к этому успеху все последние годы, у команды очень хорошие возможности для комплектации.

- Скептики полагают, что "Автомобилист" вошел в сезон на легкости и вот-вот притормозит. Что скажете?

- Вроде бы предсезонка была очень приличной, по плану. Не думаю, что там будет какая-то функциональная яма. Мой прогноз: "Автомобилист" поборется за высокие места.


- В отличие от "Нефтехимика", возможности которого ограничены?

- Мне очень нравится новая команда. Молодая, бегущая, не признающая авторитетов, это отлично продемонстрировал прошлый сезон, когда "Нефтехимик" шел шаг в шаг с "Автомобилистом". Наш главный тренер говорит, что мы можем покусать любую команду в Лиге, как это накануне произошло в Ярославле в нашем матче с "Локомотивом". Да и вчера в Череповце в сложной игре нашли возможность для победы. 

Впереди Москва и "Динамо" - еще один потенциальный фаворит Западной конференции, который после смены тренера по максимуму мобилизован. Но нас это мало интересует, мы каждый матч играем на победу.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru

Возврат к списку

Актуальные новости