Сергей Светлов: «У ЦСКА тот же резерв, что и у московского «Динамо»

О дерби ЦСКА - СКА (2:5) и очередном поражении московского "Динамо" (в Братиславе - 2:4) - олимпийский чемпион, известный российский тренер, для Russia-Hockey.ru

Сергей Светлов: «У ЦСКА тот же резерв, что и у московского «Динамо»

"ПЛЮС 20" СКА ОТ ЦСКА - РЕЗУЛЬТАТ СИСТЕМНОЙ ИГРЫ

- Как вам понравилась армейская классика КХЛ последних лет?

- Конечно, такого уровня соперничества, как в матчах СКА - ЦСКА, нам в КХЛ во многих других играх в последние годы не хватает. То, что увидел на Ленинградском проспекте - плотный, быстрый, современный хоккей, мне понравилось. 

- Результат по игре?

- Результат всегда по игре. У ЦСКА очень мощный кадровый потенциал - и во многих эпизодах мы в этом убедились. Но все-таки именно СКА пока показывает более цельный, если хотите, системный хоккей. В итоге - вторая в сезоне победа в дерби. И "плюс 20" очков от ЦСКА в турнирной таблице. Огромный отрыв для трети дистанции!

- В чем недоработки ЦСКА?

- Армейцам Москвы необходимо добавлять в игре под воротами, больше работать на пятачке. Мне показалось, что вчера ЦСКА хотел сыграть излишне чисто, но нужно помнить, что в современном хоккее 80-90 процентов голов забиваются с рикошетов, добиваний и экранирований. Ключевая шайба Войнова - тому доказательство.


ПОХОЖЕ, ШЕСТЕРКИН ГОТОВ К ОЛИМПИАДЕ

- А ведь еще год назад именно ЦСКА показывал самый рабочий, если хотите, "грязный" хоккей...

- Да, в этом определенная парадоксальность ситуации. Сегодня у ЦСКА много игроков, скажем так, первых-вторых троек, конкуренция очень серьезная. Однако любой команде нужны и третьи-четвертые звенья, которые играют проще, но где-то и надежнее, стабильнее, на команду.

Летом ЦСКА анонсировал свои планы уйти, скажем так, от рабоче-крестьянского хоккея, который позволял армейцам три года подряд выигрывать регулярный чемпионат. Сейчас, получается, идет перестройка стиля, клуб пытается играть красивее, но результата нет.

Кстати, с этой точки зрения ЦСКА было тяжело без Андронова. Вместе с Телегиным он стал олицетворением армейцев Москвы последних лет. Его умения копать под воротами и цепляться за любую шайбу в дерби как раз не хватило.

- Кого назовете лучшим игроком матча?

- Естественно, автора хет-трика Ковальчука и вратаря Шестеркина. За последние полтора сезона этот молодой голкипер очень сильно прибавил, вчера в двух-трех ключевых эпизодах он выручил. Похоже, что Шестеркин уже готов играть на Олимпиаде. Хотелось бы, чтобы и его коллега Сорокин прогрессировал столь же уверенно.


ВПЕРЕДИ У "ДИНАМО" - ХОРОШАЯ СЕРИЯ

- В последних 10 матчах родное для вас московское "Динамо" в основное время выиграло лишь однажды. Пожалуй, в последний раз такой кризис был у бело-голубых еще во времена Олега Знарка...

- Очень многие матчи "Динамо" в этом сезоне видел живьем, могу сказать, что главная проблема команды та же, что и у ЦСКА. То есть пока не удается реализовать весь кадровый потенциал, воплотить его в результат. Также, как и армейцы, бело-голубые не часто выигрывают пятачок.

- Но, согласитесь, кадровый потенциал у ЦСКА намного выше, чем у соседей из "Динамо"?

- По большому счету у ЦСКА сегодня лучший состав в Лиге, но и качество игроков "Динамо" не надо недооценивать. У бело-голубых есть главное - баланс опытных мастеров и молодежи, прошедшей фарм-клуб и адаптированной к системе игры основной команды.

- У "Динамо" много травм. Причины - в предсезонной подготовке?

- Я бы не стал так говорить, тем более в СМИ. Мы все знаем, что летом у клуба были объективные проблемы, и этот период удалось достойно пройти, сохранить команду. Вот что самое главное.


- По потерянным очкам "Динамо" уже восьмое в конференции и 16-е в Лиге...

- Думаю, что до перерыва на Евротур ситуация выправится. Впереди у "Динамо" домашняя серия и матчи с соседями по Западу - дважды со "Спартаком", "Северсталью", Ригой и Нижним Новгородом. Очень неплохое расписание, жду от родного клуба прогресса, все возможности для подъема у команды есть. 

Russia-Hockey.ru

Фото: ska.ru, dynamo.ru

Возврат к списку

Актуальные новости