Александр Пашков: «Крикунов - сильный тренер, но пожарный - не его формат»

О переменах в штабе московского "Динамо" и его перспективах - олимпийский чемпион, знаменитый советский голкипер и тренер, для Russia-Hockey.ru

Александр Пашков: «Крикунов - сильный тренер, но пожарный - не его формат»

ЗАМЕНА ВОРОБЬЕВА - РЕШЕНИЕ ОЧЕВИДНОЕ И ПОВЕРХНОСТНОЕ

- Владимир Крикунов начал в "Динамо"-2018 с поражения от "Ак Барса". Удивлены?

- Нет, не удивлен. Крикунов - серьезный тренер с большим опытом практической работы, но пожарный - не его формат. Между тем, как мне показалось, руководители "Динамо", призвав в свои ряды этого опытного тренера, рассчитывают, что быстро зальют пожар.

- Не зальют?

- Уже говорил о том, что в "Динамо" последнего времени проблемы, на мой взгляд, не только тренерские, но и организационные. Приглашение нового тренера их вряд ли решит. 

Вообще нужно понимать, что Крикунов - тренер дальних расстояний. Ему нужно много времени, полноценная предсезонная подготовка, выстроенная селекция. В нынешней ситуации, когда в чемпионате 62 матча, а паузы минимальны даже на Евротур, многих своих козырей тренер лишается. Это нужно понимать.

- То есть решение о замене Владимира Воробьева вы не воспринимаете как правильное и своевременное?

- Да, у Воробьева в последнее время не получалось, но это не значит, что молодого и неопытного тренера нужно было срочно менять на возрастного и опытного. Слишком очевидное, и, я бы сказал, поверхностное решение.


УХОД ЗНАРКА У МНОГИХ ВЫЗВАЛ ОТТОРЖЕНИЕ

- Вообще вас удивило, что Крикунова предпочли, например, Петерису Скудре или Олегу Знарку?

- Приглашение Крикунова - это попытка выправить ситуацию. Другие решения означали бы, что "Динамо" намерено эту ситуацию переламывать. Чувствуете разницу?

Что касается удивления, то, безусловно, отказ от услуг, скажем, Знарка - это сюрприз. С одной стороны с этим тренером связаны победы "Динамо", с другой - его уход из клуба у многих вызвал отторжение. Очень сложная расстановка.

- Знарок по некоторым сообщениям прилетал в Москву на переговоры, но в итоге в гонке за место у штурвала бело-голубых уступил ветерану Крикунову. Это удар по самолюбию?

- Здесь можно предполагать все что угодно. Очевидно одно: экс-главный тренер сборной хочет работать в КХЛ, но что-то у него не получается. При этом нужно понимать, что одно дело - тренировать, например, СКА, где есть все возможности для творчества, и другое дело - работать с командами, возможности которых - и кадровые, и организационные - ограничены. Здесь есть барьер, который очень нелегко перешагнуть.


ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ПРОВАЛ НА СТАРТЕ "ДИНАМО" РЯДОМ С ПЛЕЙ-ОФФ

- Несмотря на 11 поражений в 14 матчах, "Динамо" всего в двух-трех очках от зоны плей-офф. Какими видите его кубковые перспективы?

- Совсем не исключаю того, что вот-вот "Динамо" начнет побеждать, тот же "Нефтехимик" команда объективно должна в субботу пройти. В принципе, учитывая не высокий уровень конкуренции в Западной конференции, задача выхода в плей-офф даже после такого слабого старта не выглядит не реальной. Другое дело, что лишь выход в плей-офф для клуба с такой историей, как "Динамо" Москва, отнюдь не суперзадача.

Всем нам, ветеранам "Динамо", хотелось бы кардинального исправления ситуации. К сожалению, предпосылок этого пока не просматривается.

Russia-Hockey.ru

Фото: dynamo.ru, ska.ru


Возврат к списку

Актуальные новости