Любовь Ковальчук: «Мой сын - классический овен. Уперся - и в бой, за команду»

Наш эксперт Любовь Николаевна Ковальчук – об очередном дубле своего сына во вчерашнем матче "Витязь" - СКА (0:4), который позволил 33-летнему хоккеисту догнать Сергея Мозякина в споре лучших бомбардиров чемпионата КХЛ

Любовь Ковальчук: «Мой сын - классический овен. Уперся - и в бой, за команду»

СТРАННО, ЧТО ГОЛЫ В БОЛЬШИНСТВЕ НЕ ИДУТ В "ПЛЮС"

- Любовь Николаевна, удивлены таким суперстартом Ильи?

- Ничуть. Мой сын - классический овен. Уперся - и в бой, на вершину, все всем доказывать. Характер!

- У Мозякина сейчас 19 шайб, у Ковальчука - 18, но у обоих по 38 очков. Что это значит?

- Только одно: Илья и его друг Сергей имеют отличные шансы разыграть два титула - лучшего бомбардира и лучшего снайпера. У журналистов, кстати, появляется отличный повод писать о гонке и о хоккее - голах, очках, победах. На мой взгляд, спорт намного интереснее, чем все те небылицы и сплетни, которые у нас в интернете, к сожалению, все чаще обсуждаются и которые Илья с его агентом уже устали опровергать.

- Продолжим о хоккее. У Ковальчука к тому же и один из лучших в Лиге показателей полезности - "плюс 21"...

- Вы меня совсем не удивили - за этими цифрами тоже внимательно слежу. Меня, кстати, всегда немного удивляло, что в большинстве показатель полезности не учитывается, поэтому два вчерашних гола Ильи в ворота "Витязя" в "плюс" ему не пошли. Согласитесь, немного странно: на табло, при подсчете очков команды, ее побед голы в большинстве являются не просто полезными, а часто и ключевыми, а в индивидуальной статистике почему-то уходят на дальний план. Мне кажется, это не совсем логично и справедливо.

А вот Илья, впрочем, меня здесь не поддерживает. Для него личная статистика, по-моему, вообще значения не имеет. Постоянно слышу от сына: "команда, команда, команда". Поэтому он и светился от счастья, когда СКА выиграл Кубок Гагарина. И места себе не находил, когда "Нью-Джерси" уступил в финале Кубка Стэнли. Или когда не мог помочь своей команде.


БОЛЬШЕ ВСЕХ ЗА СЫНА ПЕРЕЖИВАЕТ ЖЕНА

- Многие специалисты говорят, что Ковальчук вернулся на вершину благодаря тому, что весь предсезонный период провел с командой и прошел полноценный сбор на "земле". Ваш комментарий.

- Я - не специалист, я - мама, могу сказать только о своих наблюдениях. Так вот Илья на протяжении многих лет каждый август  истязал себя бегами - и в Майами с личным тренером, и в Подмосковье с командой. В противном случае к 33 годам он вряд ли сохранил бы такую форму.

- Кто больше всех в семье Ковальчуков переживал отсутствие главы семейства на чемпионате мира в Москве и на Кубке мира в Торонто? Вы? Дети?

- Вот и не угадали. Конечно, переживали и четверо детей, и я. Но, вне всяких сомнений, больше всех - Николь, супруга Ильи. 

Честно вам скажу, я, как мать, счастлива, что у моего сына такая жена. Прекрасно догадывалась, что на определенном отрезке жизни мама уйдет на второй план, а супруга придет на первый. И я очень рада, как грамотно Николь взяла в свои хрупкие руки всю женскую работу и как растворилась в семье, в муже, в детях.

В общем прошлой весной именно Николь больше всех переживала из-за той не очень правильной и очень скользкой ситуации, в которую попал Илья. И больше всех его поддерживала.


- Впереди - Кубок Первого канала и чемпионат мира. Народ не поймет, если Илья не вернется в сборную. А семья поймет?

- Для Ильи сегодня есть только три команды - семья, сборная России и СКА. Желаю своему сыну одного - счастья, семейного и профессионального. А во всем остальном разберутся тренеры.

Russia-Hockey.ru

Фото: ska.ru

Возврат к списку

Актуальные новости