Михаил Анисин: «Тренируюсь, готов!»

Лучший снайпер розыгрыша Кубка Гагарина-2012 и обладатель Кубка Гагарина-2012 - о своих тренировках и планах, для Russia-Hockey.ru

Михаил Анисин: «Тренируюсь, готов!»

ДЛЯ ИГРОКОВ МОИХ ГАБАРИТОВ МАЛЕНЬКИЕ ПЛОЩАДКИ ТОЛЬКО В ПЛЮС

- После летнего тренировочного лагеря в составе ХК "Сочи" о вас ничего не слышно, - начинаем разговор с 31-летним снайпером.

- Все последние недели нахожусь дома в Москве, ежедневно тренируюсь в двухразовом режиме - лед плюс зал. Чувствую себя хорошо, функционально готов! Сейчас самое главное - игровая практика.

- Где и когда?

- Внимательно слежу за матчами КХЛ, общаемся с хоккейными людьми, идут переговоры. Есть целая группа команд, которым нужно усиление в атаку, надеюсь, что интересные предложения поступят.

- Что скажете о старте сезона КХЛ?

- Бросается в глаза, что не все команды быстро адаптируются к маленьким площадкам, в этом плане есть резервы, например, у "Локомотива" и "Магнитки". 

Я тренируюсь и на европейском катке, и на канадском, честно скажу, на маленькой площадке где-то даже полегче - больше возможностей для опасного броска, меньше игры у бортов. Также в цене точность передач, умение быстро думать и не делать лишних движений. Думаю, для игроков моих габаритов переход на канадский лед только в плюс.


ВЕРНЕТСЯ В НИЖНЕКАМСК АТАКУЮЩИЙ ХОККЕЙ - ВЕРНУТСЯ АНШЛАГИ

- За московским "Динамо", у которого беда с атакой и которое тяжело переходит на новый формат, следите?

- Бело-голубые всегда были одними из лидеров чемпионата по заброшенным шайбам, где-то и я клубу в свое время в этом плане помогал. "ВТБ-арена" - грандиозный стадион, новый дом для практически родного для меня клуба. Мы брали Кубок Гагарина в Лужниках, тем более его нужно брать в Петровском парке. 

- Проблемы с результатами и посещаемостью и у другого вашего бывшего клуба - "Нефтехимика"...

- Нижнекамск запомнился тем, что трибуны "Нефтехим-Арены" всегда были заполнены. Уверен, что как только команда будет показывать яркий атакующий хоккей, который так любит Нижнекамск, вновь вернутся аншлаги. А пока клуб подписал в атаку двух иностранцев.


УИТНИ НЕ ПРАВ, КРАВЕЦ - НЕ Ленни КРАВИТЦ, А СИЛЬНЫЙ ТРЕНЕР

- Удивлены, что в вашем бывшем клубе "Сочи" в отставку накануне отправлен главный тренер Сергей Зубов?

- Зубов летом говорил, что хочет сделать ставку на молодых игроков, но оказалось, что без опытных хоккеистов задачи не решаются. Здесь, наверное, и была ошибка.

Прекрасно помню времена "Динамо", когда нам, молодым хоккеистам, помогали опытнейшие Горовиков, Бабенко и Горохов. И тем более в "Витязе" мы с Панариным не смогли бы заявить о себе без помощи Трощинского и Даниила Маркова.

- Удивлены, что сегодня "Витязь", пусть и не пользуется такой популярностью, как в ваши годы, но находится на ведущих ролях КХЛ?

- Несколько лет назад после одиозного интервью защитника "Сочи" Уитни, который назвал нашего второго тренера Ленни Кравитцом и подшутил над ним, в прессе сразу сказал о том, что мой американский одноклубник не прав.  И о том, что Кравец - сильный тренер. 

Жизнь это подтвердила, Михаил Григорьевич, покинув "Сочи", в полном порядке. Ничуть не удивлен.


- Варианты с ВХЛ рассматриваете?

- В "вышке" тоже очень плотный и непредсказуемый чемпионат, появляются новые и амбициозные клубы, которые атакующим хоккеем должны завоевывать новые рынки. Имею в виду в частности узбекский "Хумо". Я открыт для предложений и делаю все возможное, чтобы вернуться в большой хоккей.

Russia-Hockey.ru

Фото: khl.ru, ria.ru, sportbox.ru, sport-express.ru


Возврат к списку

Актуальные новости