Сергей Светлов: «Анисин добавил «Динамо» огонька, но СКА - это конвейер»

О центральном матче дня "Динамо" Москва - СКА и о других событиях в КХЛ - олимпийский чемпион, известный российский тренер, для Russia-Hockey.ru

Сергей Светлов: «Анисин добавил «Динамо» огонька, но СКА - это конвейер»

В САМОЕ УДОБНОЕ ВРЕМЯ НА ПИТЕР ВЫШЕЛ МИНСК

- В этом сезоне матчей родного московского "Динамо" вы практически не пропускаете, ну а игра бело-голубых против СКА, наверное, подчеркнута в вашем календаре красным цветом?

- Знаете, красный цвет у нас, "динамовцев", не приветствуется. Но нет сомнений в том, что это одна из центральных игр недели, и бело-голубые подойдут к ней с особым настроем.

- СКА - самый принципиальный соперник для нынешнего "Динамо"?

- Лучше задать этот вопрос молодым хоккеистам и болельщикам. Но могу сказать, что в наше время главным раздражителем для "Динамо" были столичные соседи - ЦСКА и "Спартак".

- Есть ли сегодня у бело-голубых реальный шанс зацепиться  за результат?

- Если бы встреча состоялась сразу после Кубка Первого канала, во время которого армейцы потратили много сил, то фаворита игры я назвать бы не рискнул. Но в начале недели календарь улыбнулся нашим одноклубникам из Минска - и по буллитам они СКА и одолели. После чего Санкт-Петербург получил несколько ключевых дней для восстановления и, подозреваю, прилетит в Москву уже отдохнувшим.

Понятно, что сегодня фаворитом будет СКА, но и у "Динамо" есть козыри.


6:4 С "СИБИРЬЮ" - ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ ДЛЯ "ДИНАМО"

- Какие?

- Перед Кубком Карьяла бело-голубые переживали кризис, их кубковые перспективы были поставлены под сомнение. Но команде удалось проявить "динамовский" характер - и сегодня к армейской серии против СКА и ЦСКА она подходит на твердом шестом месте в конференции. 

Мне показалось, перелом произошел в ноябре с возвращением в строй Михаила Анисина, когда в его дебютной игре "Динамо" в конце второго периода уступало "Сибири" - 1:4, но победило - 6:4. Это был эффектный дебют.

Сегодня в КХЛ не так много игроков, которые вызывают споры и на которых ходят болельщики. Анисин - один из таких хоккеистов, где-то он мобилизовал и партнеров, и фанатов. Все-таки на старте чемпионата "Динамо" действовало чуть академично, не хватало огонька и нерва.

- В семи матчах за "Динамо"-2017 на счету Анисина гол и три передачи...

- Да, пока он не в оптимальных кондициях, но это нормальные показатели для игрока, который вернулся в строй после тяжелой травмы. Сейчас главное, что он добавил энергетики и комбинационных действий, которыми славился советский хоккей. Плюс в линии нападения обострилась конкуренция - например, Бойд и Тарасов заметно добавили, ведут атаку за собой.

Кстати, перед матчем со СКА "Динамо" будет чествовать Горовикова - центрфорварда, благодаря передачам которого Анисин в свое время стал лучшим снайпером плей-офф. Интересное совпадение.


ПРИ МИНИМУМЕ УДАЛЕНИЙ ЕСТЬ ШАНС ОСТАНОВИТЬ СКА

- Анисин против Знарка - три-четыре года назад это была афиша...

- Думаю, игрок сегодня сделает все возможное, чтобы напомнить о себе. Впрочем, главному тренеру СКА, наверное, лучше всех в Лиге известны возможности форварда, без шайб которого четыре сезона назад "Динамо" могло и не завоевать Кубок Гагарина.

Другое дело, что в последние сезоны СКА "выкатывает" соперника всеми четырьмя пятерками, и важным фактором станет то, выдержат ли это давление четыре звена бело-голубых. В предыдущем матче с "Барысом", на мой взгляд, одна-две тройки "Динамо" все-таки проседали. Казахстанский клуб это простил, но нынешний СКА - конвейер по производству очков.

- Ваш прогноз на игру.

- Если "Динамо" сыграет строго и дисциплинированно, избежит удалений, при реализации которых СКА - лучший в Лиге, то мы увидим очень упорный матч на три результата. Надеюсь, так и произойдет.


- Какие еще матчи дня вам интересны?

- Выделю игру "Сибирь" - "Салават Юлаев". Если Новосибирск побеждает, то практически догоняет Уфу и возвращается в зону плей-офф. Учитывая последние успехи "Амура", "Салават" вообще рискует вскоре стать десятым на Востоке. И это будет, пожалуй, главный сюрприз всего чемпионата.

Russia-Hockey.ru

Фото: championat.com, sportbox.ru, ska.ru, sovsport.ru


Возврат к списку

Актуальные новости