Михаил Анисин: «Хумо» в КХЛ - наш ответ «Сиэтлу» в НХЛ»

31-летний снайпер "Хумо" - о победном голе в ворота "Динамо" (5:4), который впервые в истории вывел узбекский клуб в плей-офф ВХЛ, для Russia-Hockey.ru

Михаил Анисин: «Хумо» в КХЛ - наш ответ «Сиэтлу» в НХЛ»

КУБКОВЫЙ ГОЛ ЗА "ХУМО" - В ОДНОМ РЯДУ С ЗОЛОТЫМИ ШАЙБАМИ ЗА "ДИНАМО"

- Михаил, в России победу "Хумо" не особо заметили, хотя она стала исторической для хоккея постсоветского пространства, - начинаем общение с популярным форвардом после вчерашнего матча в Нижнем Новгороде, где узбекский клуб победил - 4:1, а Анисин к голу добавил передачу.

- Перед стартом дебютного сезона перед "Хумо" была поставлена задача выйти в плей-офф. За несколько игр до окончания чемпионата мы ее решили, так что в Ташкенте и хоккейном Узбекистане был праздник, да и в России наш успех отметили. На этой волне выдали хороший матч в Нижнем, закрепили командное достижение.

- Символично, что победный гол, выведший клуб в плей-офф, забили именно вы, причем фактически в ворота фарм-клуба не чужого вам московского "Динамо"?

- С "Динамо" мне всегда везет, тем более с такими партнерами по звену - очень талантливым омичом Максимом Казаковым и мотором тройки Артемом Ворошило. А если совсем серьезно, то с возрастом и опытом начинаешь понимать, что гол - это результат командной работы. Выход в плей-офф - наш общий успех, игроков, тренеров, руководства, персонала. 

Ну а в своей коллекции эту шайбу поставлю в один ряд с семью победными голами в золотом плей-офф-2012 с "Динамо" и с голом, который в серии "Северстали" и "Локомотива" вывел Череповец во второй раунд.


АРЕНА В ТАШКЕНТЕ - ЛУЧШАЯ В ВХЛ И В ТОП-5 В КХЛ

- О "Хумо" в России не очень хорошо известно.

- И напрасно. Новый президент Узбекистана задал вектор на Россию, у нас амбициозный клуб, который взял курс на КХЛ. "Хумо-Арена", вмещающая 12 500 зрителей, - однозначно лучшая в ВХЛ и, на мой взгляд, войдет в топ-5 в КХЛ.

Кстати, у нас много болельщиков и в России. Во всех городах страны и прежде всего в Москве на матчи приходят наши поклонники. На мой взгляд, если "Хумо" примут в КХЛ, то это будет достойный ответ "Сиэттлу", через год вступающему в НХЛ.

- Как оцените сезон лично для себя - 32 матча, 6 шайб, 20 очков, 78 бросков, среднее игровое время - 15:22?

- Самое главное, что решена командная задача. Если о личном, то чувствую, что возвращаюсь на свой уровень - и функциональный, и технико-тактический. Благодарен главному тренеру Евгению Попихину за приглашение уже по ходу сезона.

- В прессе вы образно отрекомендовали его, как тренера, который может и топнуть, и хлопнуть.

- Все верно, это сильный специалист, он много работал в КХЛ. Как результат - "Хумо" в свой первый же профессиональный сезон вышел в плей-офф.


АМБИЦИЙ МНОГО, БУДЕМ НАВЕРСТЫВАТЬ УПУЩЕННОЕ

- Что скажете об уровне ВХЛ?

- На удивление плотная лига, где с лидерами порой проще, чем с аутсайдерами.

- Где играть сложнее - в ВХЛ или КХЛ?

- Мне кажется, в ВХЛ. Здесь все бьются, играют не столько на классе, сколько за счет характера, амбиций, результативность не такая высокая, как в КХЛ. Плюс сложная для любой лиги с 34 командами логистика, в КХЛ она объективно проще.

- В плей-офф от "Хумо" ждать сюрпризов?

- Мы проводим первый сезон, главная задача решена, но останавливаться никто не намерен.


- Ваши дальнейшие планы.

- Поговорим о них подробнее после плей-офф. Чувствую себя великолепно, амбиций еще много, будем наверстывать упущенное.

Russia-Hockey.ru

Фото: vhlru.ru, championat.com


Возврат к списку

Актуальные новости