Валентин Пьянов: «Получил одинаковые предложения от трех-четырех клубов КХЛ. Выбрал «Амур»

28-летний форвард, накануне сменивший "Авангард" на "Амур", стал гостем Russia-Hockey.ru

Валентин Пьянов: «Получил одинаковые предложения от трех-четырех клубов КХЛ. Выбрал «Амур»

ТРЕБОВАНИЯ ГУЛЯВЦЕВА МНЕ АБСОЛЮТНО ПОНЯТНЫ

- Многие удивились, когда на рынке свободных агентов вы подписали контракт с "Амуром", ведь, по слухам, вели переговоры с другими клубами КХЛ - например, с "Торпедо".

- На самом деле - ничего удивительного. Позапрошлый сезон провел в "Амуре", затем вернулся в "Авангард", но связи с Хабаровском старался не терять. Когда стало ясно, что скорее всего покидаю "Авангард", представители "Амура" первыми вышли с контрактным предложением.

- Первыми - и единственными?

- Нет, получил примерно одинаковые варианты контрактов от трех-четырех клубов КХЛ. Но выбрал "Амур". 

- Почему?

- Мне очень понравилось в Хабаровске в сезоне-2018/19. Там отличная хоккейная атмосфера, профессиональный клуб, дружный коллектив. Мне были абсолютно понятны требования штаба Александра Гулявцева, чувствовал доверие. Так что этим летом все решила не финансовая сторона, а хоккейная.

- С новыми-старыми одноклубниками уже пообщались?

- Да, и прежде всего с друзьями по Омску - Кириллом Рассказовым, Павлом Турбиным, Данилом Файзуллиным, ребята рады видеть меня в команде. Но в "Амуре" у меня отличные отношения со всеми, включая легионеров. Например, с Томашем Зогорной в свое время играл в чешской Экстралиге в "Пардубице".


У ХАРТЛИ НАДО БРАТЬ ПОЗИТИВНЫЕ МОМЕНТЫ

- Вы - воспитанник сибирского хоккея, огорчились, что "Авангард" с вами расстался?

- Все, что ни делается, - к лучшему. У меня амбициозные планы на предстоящий сезон, активно к нему готовлюсь, скажем, сегодня утром уже работал в зале, а сейчас вернулся с массажа.

- В хабаровском сезоне в 58 матчах у вас было 27 очков - 6 шайб, 21 передача, в "Авангарде" в прошедшем чемпионате в 50 играх набрали 12 баллов - 9 голов, 3 передачи. Чем вызван некоторый спад?

- В "Амуре" в среднем получал больше игрового времени, но причины спада ищу прежде всего в себе. 9 шайб - неплохо, а вот три передачи - никуда не годится. Немного в Балашихе не сложилось.

- Наставник "Авангарда" Боб Хартли, как и 99 процентов североамериканских тренеров, ценят габариты и жесткость, а вот Александр Гулявцев, наоборот, классический для нашей школы хоккея тренер-игровик. Неужели рассчитывали, что Хартли даст вам полноценный шанс?

- Страницу с прошлым сезоном я уже перевернул. Тем более что не могу сказать, что тренер мне не доверял. В частности начал сезон в первых звеньях, но, строго выполняя установку тренера, много внимания уделял обороне, что не могло не отразиться на статистике. Затем началось путешествие по всем звеньям и позициям в нападении, 16 матчей кряду не набирал очков. Где-то на этом зациклился.

Но ничего страшного. У того же Хартли постарался взять позитивные моменты. Отличный опыт.


К ХАБАРОВСКУ АДАПТИРОВАН, ЗНАЮ РЕЖИМ СНА И ОТДЫХА

- У Гулявцева - другая система игры?

- Не хотел бы обсуждать тренеров в прессе, ни к чему хорошему такое не приведет. Но я очень рад вернуться к этому тренеру и в эту команду.

- Фактор постоянных перелетов не настораживает?

- К нему уже адаптирован, опыт есть. Знаю, как и когда подкоррректировать режим сна и отдыха. 

- Какие задачи намерены решать в новом клубе?

- В прошлом сезоне "Амуру", как и мне, в каких-то моментах не везло. Знаю, что у хабаровчан было несколько серий поражений в одну шайбу. Если бы хотя бы в половине этих игр команда ушла бы в овертайм, то спокойно играла бы в плей-офф. Кстати, к одному из таких поражений и я приложил руку - сначала сравнял счет, а потом забил буллит. Надеюсь, никто на меня не обиделся.


Но я уверен, что в предстоящем сезоне "Амур" только прибавит. Костяк команды сохранен, слышал, что вроде бы в ближайшее время в команду вернутся и братья Ушенины. Не сомневаюсь, что с таким составом Хабаровск будет в плей-офф.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru, hawk.ru


Возврат к списку

Актуальные новости