Богдан Потехин: «Если продолжим побеждать, то в Хабаровске будут танцевать не только Атюшов и охранник»

Гостем Russia-Hockey.ru стал 25-летний обладатель Кубка Гагарина-2014, форвард "Амура" - клуба, который только в одном из последних 10 матчей остался без очков  и вернулся в кубковую гонку

Богдан Потехин: «Если продолжим побеждать, то в Хабаровске будут танцевать не только Атюшов и охранник»

В СЕНТЯБРЕ ЗАВАЛИЛИ ДОМАШНЮЮ СЕРИЮ, В НОЯБРЕ ИСПРАВИЛИСЬ

- Мало кто ожидал, что перед перерывом на Евротур в четырех матчах домашнего отрезка "Амур" одержит четыре победы.

- В сентябре в первой домашней серии мы потеряли много очков, поэтому теперь были обязаны выигрывать все матчи. Именно такой настрой был в команде, все ребята сплотились. Поэтому для нас победный результат не стал неожиданностью - заработали его своим трудом.

- Уфу, Казань и Сочи вы победили с разницей в две-три шайбы, а вот с "Нефтехимиком" довели дело до овертайма. Нижнекамск на этом домашнем отрезке стал самым сложным гостем?

- В принципе КХЛ в этом сезоне очень прилично подравнялась, легких матчей в этой Лиге не бывает, все очень сложные. 

Да, если судить по результату, с "Нефтехимиком" пришлось тяжелее всех. При этом не нужно забывать, что Казань и Уфа - исторические лидеры Восточной конференции, подбор игроков в этих командах самый лучший. Естественно, наряду с "Магниткой".


РОДНАЯ "МАГНИТКА" - ТОП-КЛУБ, СЕЙЧАС ВСЕ МЫСЛИ ОБ "АМУРЕ"

- "Металлург" для вас - родной клуб, в Магнитогорске вы выигрывали и Кубок Харламова, и Кубок Гагарина. Удивлены тем событиям, которые там разворачиваются в этом сезоне?

- Мне из Хабаровска, наверное, не совсем правильно комментировать то, что происходит в Магнитогорске. Скажу только одно: для меня "Магнитка" всегда была и всегда будет топ-клубом.

- До перехода этим летом в "Амур" вы отыграли за "Металлург" шесть сезонов. Обсуждали с бывшими одноклубниками магнитогорский кризис и увольнение тренера?

- Да, со многими ребятами я на связи, но все наше общение не для СМИ. Тем более что сейчас все мысли о хабаровской команде, которой отдаюсь всем сердцем. 

- По потерянным очкам вы уже в зоне плей-офф!

- Это ничего не значит, впереди еще половина и нашей домашней серии, и всего сезона. Но радует, что в последние недели мы прибавили, играем в свой хоккей, стабильно берем очки. Делаем важные шаги на пути к плей-офф.


4 ШАЙБЫ - ПОВТОРЕНИЕ МОЕГО РЕКОРДА, НО ГЛАВНОЕ - КОМАНДА

- Перерыв в регулярном чемпионате КХЛ наступил в неудачный для Хабаровска момент, когда "Амур" как раз набрал ход?

- Я бы так не сказал. 10-дневный перерыв команде точно не помешает, ведь у нас есть травмированные хоккеисты, которым нужно время, чтобы залечить травмы. Надеюсь, продолжим домашнюю серию с новыми силами, ведь впереди у нас ведущие клубы Запада - СКА, "Локомотив", московское и минское "Динамо".

- В ворота Уфы вы забили свой четвертый гол в чемпионате и повторили личный рекорд результативности, установленный в "Магнитке" чемпионского сезона...

- Честно скажу, за личной статистикой особо не слежу, в хоккее главное - командный результат. Но если этот гол помог обыграть "Салават", значит, он идет в зачет - и личный, и командный.

- Ставите себе задачу забросить, например, 10 шайб в чемпионате?

- Задача только одна: в юбилейный для Хабаровска сезон завоевать путевку в плей-офф. Эта задача поставлена всем хоккеистам команды.


ПОЧТИ ВСЕ МАТЧИ "АМУРА" НА ТВ, ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТИМУЛ

- Заметили, что в последнее время "Амур" становится одним из самых популярных клубов КХЛ, ведь ваши матчи проходят при аншлагах и постоянно на экранах телевизоров?

- Да, родители и друзья не раз говорили, что почти все игры "Амура" можно посмотреть по ТВ, а картинка с переполненными трибунами "Платинум Арены" выглядит очень эффектно. Что тут сказать, это очень хорошая ситуация. И для нашей команды она является дополнительным стимулом играть все лучше и лучше.

- В прошлом сезоне хабаровские болельщики обсуждали танцующего охранника на трибунах "Платинум Арены", в этом чемпионате наибольший интерес вызвало исполнение гимна России рок-группой. А в команде все эти моменты дискутируются?

- Да, многим ребятам понравилась тяжелая версия гимна. Кроме того, немало шуток было по поводу того, как наш капитан Виталий Атюшов отметил свой дубль в ворота "Нефтехимика". Думаю, что в этом плане "Платинум Арену" ждут и другие сюрпризы.


Впрочем самое главное не все эти "фишки", а командные победы. Если будем выигрывать, то начнут танцевать все - и хоккеисты, и зрители, и охранники.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru, khl.ru


Возврат к списку

Актуальные новости