Глеб Корягин: «Настраиваемся открыть сезон в Хабаровске при аншлаге и победой»

24-летний воспитанник московского "Динамо", выступавший за молодежную и олимпийскую сборные России, на прошлой неделе сменил оборону родного клуба на "Амур" и стал гостем Russia-Hockey.ru

Глеб Корягин: «Настраиваемся открыть сезон в Хабаровске при аншлаге и победой»

ВСЕ ЛЕТО ЖДАЛ ОБМЕНА ИЗ "ДИНАМО", НО...

- Как состоялся ваш переход?

- В последние дни августа мой контракт с московским "Динамо" был расторгнут, до старта регулярного чемпионата оставались считанные часы. Понятно, что это не идеальное время для трудоустройства, тем не менее сразу возник вариант с "Амуром". Еще в Москве на матче со "Спартаком" познакомился с президентом хабаровчан Александром Могильным, детально рассказал о клубе и регионе вице-президент Александр Филиппенко. Благодарен "Амуру" за доверие.

- Ходили слухи, что летом на вас претендовал "Локомотив", который был готов пойти с "Динамо" на обмен, тем не менее бело-голубые от сделки воздержались - и в итоге вы едва не остались у разбитого корыта, когда все составы в КХЛ были уже сформированы...

- Что-то такое в кулуарах говорили, обмена ждал все лето, но раз его не произошло, значит, все это слухи. Вообще сейчас не время для обид, я полностью сконцентрирован на выступлении за новую команду. Надо проявлять себя, доказывать.


ХАБАРОВСК - ГОРОД СОЛНЦА И СВЕЖЕГО ВОЗДУХА

- Как вас встретили в "Амуре"?

- Уже убедился, что в Хабаровске дружная и сплоченная команда, без группировок. Глотнул здесь свежего воздуха - все-таки в Москве его не всегда хватает. Нахожусь в Хабаровске три дня - и с утра до вечера здесь солнце, что тоже влияет на настроение.

- Хабаровск более хоккейный город, чем Москва?

- В России везде любят хоккей. Но Хабаровск, в отличие от столицы, - это территория аншлагов. Ажиотаж перед открытием домашнего сезона в Хабаровске уже чувствуется, тем более что стартуем двумя дальневосточными дерби.

- Можете сравнить "Платинум Арену" и арены на Автозаводской и у "Аэропорта", где выступает московское "Динамо"?

- Мне очень понравилась атмосфера на "Платинум Арене", здесь все внимание - только хоккею. По сравнению с московскими стадионами "Платинум Арена" более компактная, но не менее современная. Что касается качества льда, то оно с каждым днем будет улучшаться, ведь сезон в Хабаровске еще не стартовал.


РЕКОРД МОГИЛЬНОГО НЕ ПОВТОРЯТ ЕЩЕ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

- Кого в "Амуре" знали еще до перехода?

- С капитаном команды Виталием Атюшовым три года назад были в Пинске на подготовительном сборе с "Динамо". Также хорошо знал, например, форварда Сашу Кузнецова и вратаря Женю Киселева.

- А что знаете о президенте "Амура" Александре Могильном?

- Наслышан о том, как в одном из первых сезонов в НХЛ Александр Геннадьевич забросил 76 шайб. Насколько я понимаю, в мировом хоккее никто не может повторить этот рекорд уже четверть века. И, мне кажется, еще как минимум 25 лет к нему никто не приблизится.


В "АМУРЕ" БОЛЬШЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РАБОТЫ С ТРЕНЕРАМИ

- Тренировки в "Амуре" и "Динамо" разные?

- Упражнения везде примерно одинаковые. Другое дело, что в "Амуре" больше индивидуальной работы с тренерами. Например, видеоразбор прошедшей игры идет сначала со всей командой, а затем индивидуально практически с каждым хоккеистом, тренер на ноутбуке показывает тебе специальную нарезку эпизодов. Обсуждаем, делаем выводы.

- Есть ностальгия по Москве и "Динамо"?

- Нет, впереди у меня очень важный сезон, нужно на нем сосредоточиться. Что касается родного клуба, то, уверен, в нем все скоро наладится и прояснится.


- Чувствуете, что после трех поражений на выезде в напряженном состоянии находится и "Амур"?

- Нет, этого не заметил. Наоборот, есть предельная концентрация на домашней серии, болельщики на улицах команду только поддерживают. Настраиваемся открыть сезон на "Платинум Арене" - при аншлаге и победой.

Russia-Hockey.ru

Фото: dynamo.ru, hcamur.ru, sportsdaily.ru


Возврат к списку

Актуальные новости