Максим Кондратьев: «Тяжело без хоккея, считаю недели до возвращения на лед»

Капитан "Амура", обладатель Кубка Гагарина-2011, сегодня отмечающий 37-летие, дал свое первое интервью после тяжелой травмы, полученной на парковке в конце ноября, - для Russia-Hockey.ru

Максим Кондратьев: «Тяжело без хоккея, считаю недели до возвращения на лед»

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ОТСТУПИЛИ, ПРИ УШИБЕ МОЗГА ЭТО ГЛАВНОЕ

- Максим, первый и главный вопрос - как самочувствие?

- Есть определенный прогресс, головные боли отступили. При ушибе мозга это самое главное. Но, к сожалению, физический труд и даже легкие тренировки пока противопоказаны, поэтому приходится считать дни и недели без хоккея, без профессии.

- Какие прогнозы от врачей?

- Четких прогнозов пока нет. Но еще минимум месяц тренироваться нельзя. В любом случае крест на карьере не ставлю.

- Вы лечитесь и восстанавливаетесь уже почти два месяца. Когда был самый тяжелый этап?

- В первые две недели в госпитале нельзя было вставать с кровати, требовался абсолютный покой. Оказался не готов к агрессии и падению - отсюда такие травмы.

- Какие-то детали тех минут и часов помните?

- Помню, как меня поддержала команда, клуб в целом. Партнеры, тренеры, работники клуба сначала выходили на контакт через интернет, потом было разрешено и посещение. Одними из первых в госпиталь пришли руководители "Амура" Александр Могильный и Александр Филиппенко, поддержали в трудную минуту.


НА УЛИЦАХ ХАБАРОВСКА ПОДХОДЯТ ЛЮДИ - И ПОДБАДРИВАЮТ

- Как на вашу историю отреагировали болельщики?

- Хабаровск - хоккейный город, во многом он стал для меня родным. Благодарен болельщикам за поддержку, было много теплых слов в Интернете, а одна девушка нарисовала для меня специальную картину - и подарила. 

Бывает, на улицах Хабаровска подходят люди, подбадривают, удивляются тому, что произошло. Чувствую, что в городе к "Амуру" и к хоккею - особое  и очень доброжелательное отношение.

- Тяжело сейчас без хоккея?

- Да, тяжеловато. Самое трудное - смотреть за матчами "Амура" и переживать, что ты, капитан команды, никак не можешь ей помочь.

Но, знаете, теперь уже я хотел бы поддержать своих партнеров и тренерский штаб. В этом сезоне еще не было ни одного матча, в котором "Амур" был бы статистом. Все решает одна шайба, чаще всего в овертаймах или буллитах. И если бы в каждой проигранной в один гол игре мы бы брали два очка, то сегодня шли бы в лидерах Восточной конференции.


НАДЕЮСЬ, "АМУР" ПРОБЬЕТСЯ В ПЛЕЙ-ОФФ - А ТАМ И Я ПОДТЯНУСЬ

- В последней домашней серии "Амур" взял лишь три очка из шести.

- За эту серию команде уж точно не приходится краснеть. За сутки принимали обеих лидеров конференции - "Авангард" и "Ак Барс", оба раза ушли в овертайм. И оба раза были в одной штанге от победы.

Кстати, заметил, что с каждым матчем зрителей на "Платинум Арене" прибавляется, стадион практически полный, ходит на матчи и губернатор региона. Я считаю, это самый главный показатель отношения болельщиков к команде, к ее результатам.

- Есть шанс, что если "Амур" выйдет в плей-офф и пройдет в дальние раунды, то мы вас еще увидим в этом сезоне?


- Я верю, что такой шанс есть. Команда играет и сражается, результат совсем рядом. Надеюсь, команда все-таки зацепится за Кубок Гагарина - а там и я подтянусь (улыбается). Надо в это верить!

Russia-Hockey.ru

Фото: hcamur.ru, dv.kp.ru

Возврат к списку

Актуальные новости