Виктор Антипин: «Надеюсь, сборная выиграет Кубок Первого канала. Жаль, не смогу помочь»

27-летний лидер обороны "Металлурга", двукратный обладатель Кубка Гагарина - о своем вызове в сборную России на домашний этап Евротура, для Russia-Hockey.ru

Виктор Антипин: «Надеюсь, сборная выиграет Кубок Первого канала. Жаль, не смогу помочь»

ОТ ПРАГИ-2015 И МОСКВЫ-2016 ХОРОШИЕ ВОСПОМИНАНИЯ, ТЕМ ОБИДНЕЙ ТРАВМА

- Накануне вы были в Новогорске, но побороться за Кубок Первого канала не сможете. Почему?

- В одном из последних матчей "Магнитки" обострилась травма нижней части тела. Прибыл в Новогорск, прошел медицинский осмотр, и доктора, к сожалению, не дали разрешения сыграть на домашнем этапе Евротура.

- Неделю назад вам исполнилось 27 лет, и эксперты говорили, что с вашим медальным опытом чемпионатов мира 2015 и 2016 годов вы могли стать в Москве одним из лидеров обороны сборной...

- Вызову в сборную очень обрадовался, от серебра Праги-2015 и бронзы Москвы-2016 остались хорошие воспоминания. Тем обидней травма.

Понятно, что огорчился, хотя в национальной команде меня поддержали - в частности глава штаба сборной Роман Ротенберг. Жизнь продолжается, и, надеюсь, после восстановления еще получу вызов и сыграю за главную команду страны.


У РОССИИ ОТЛИЧНАЯ СБОРНАЯ

- С кем-то из партнеров по сборной в Новогорске удалось пообщаться?

- Игроки уехали с базы на матч "Связь поколений", в котором приняли участие многие легенды нашего хоккея. Я же в основном общался с начальником команды и врачами.

- Согласны с букмекерами, которые называют сборную России - главным фаворитом домашнего этапа?

- Надеюсь, все так и будет. У нас отличная команда, которая по традиции будет решать максимальную задачу, тем более что дома помогают и болельщики, и стены. Очень жаль, что не смогу к команде подключиться.

- Какие прогнозы по вашей травме?

- Детали станут известны по возвращению в Магнитогорск - после тщательного обследования.


СПАД "МАГНИТКИ" В НАЧАЛЕ СЕЗОНА ТРУДНО ОБЪЯСНИТЬ

- Многие болельщики были удивлены, что "Магнитка" с таким качественным составом не смогла занести старт сезона КХЛ себе в актив. Что произошло?

- Это трудно объяснить. Но такие отрезки бывают, наслаивается все - и травмы, и невезение. Хорошо, что мы смогли взять ситуацию под контроль, поздней осенью началась серия побед. Потом, правда, опять попали в ямку, но на паузу на Евротур ушли с победой.

- Эксперты говорили, что тренерский штаб Йозефа Яндача не точно рассчитал предсезонные нагрузки, причем одни говорили, что команда перегружена, другие - наоборот, недогружена. Кто прав?

- На мой взгляд, скомкан подготовительный период не был, мы много работали. Почему не получили результат - вопрос спорный. На мой взгляд, ключевой фактор - травмы, которые выбивали из строя игроков еще с начала предсезонки.

- Что изменилось в команде после того, как Илья Воробьев заменил Яндача?

- Мы стали больше внимания уделять маленьким нюансам. После перехода КХЛ на канадские и финские площадки хоккей стал более плотным, где-то упростился, поэтому детали начали решать очень многое.


- Что ждать от "Металлурга" во второй половине сезона?

- С каждым матчем мы добавляем, дорабатываем те моменты, на которые обращает внимание главный тренер. Как результат, пошли победные серии. Думаю, зимой и весной болельщиков "Магнитки" обязательно порадуем.

Russia-Hockey.ru

Фото: fhr.ru, championat.com, metallurg.ru


Возврат к списку

Актуальные новости