Виктор Шалимов: «В матче номер 7 сыграют три команды - Уфа, Омск и Скривенс»

О единственном седьмом матче в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина-2018 - для Russia-Hockey.ru - чемпион СССР, мира и Олимпийских игр, обладатель Кубка Канады

Виктор Шалимов: «В матче номер 7 сыграют три команды - Уфа, Омск и Скривенс»

В СЕРИИ "САЛАВАТА" И "АВАНГАРДА" ПРОИГРАВШИХ НЕ БУДЕТ

- Согласны с мнением многих болельщиков, которые говорят о том, что "Салават Юлаев" и "Авангард" спасают первый раунд плей-офф?

- Все верно, серия Уфы и Омска стала украшением первого этапа. Мы видим открытый, веселый хоккей, команды радуют болельщиков. Считаю, что в этой серии проигравших не будет - оба клуба занесут ее себе в актив. Но кто-то с хорошим настроением, а кто-то - с отпускным.

- Букмекеры называют Уфу фаворитом решающего матча. Вы с ними согласны?

- Мне кажется, шансы абсолютно равны - 50 на 50. В седьмых встречах фаворитов не бывает.

- Многие говорят, что ключевым станет противостояние вратарей-легионеров - Скривенса и Фурха. Это так?

- От голкиперов зависит действительно многое, но отнюдь не все. И это распространенная в последние годы ошибка - все сводить к вратарям. Даже при счете 1:0 теперь говорят, что голкипер проигравшей команды не выручил.

Что касается вратарей-легионеров, то я не могу сказать, что в Уфе и Омске они наголову выше российских конкурентов. Мне нравится, как в ЦСКА, "Спартаке" и многих других командах российские голкиперы вытесняют из состава иностранцев. Но надо доказывать свое право на место в воротах благодаря конкуренции, а не лимитам.


НЕ УДИВЛЮСЬ КРУПНОМУ СЧЕТУ И В РЕШАЮЩЕЙ ИГРЕ

- Кто, на ваш взгляд, сильнее - Скривенс или Фурх?

- У чеха Фурха более классический, европейский стиль, чем у Скривенса. Канадца, как кажется со стороны, не всегда понимают даже партнеры, как это было во время вбрасывания на последней секунде одной из уфимских встреч. Иногда складывается впечатление, что Скривенс - это вообще отдельная команда. О Фурхе такого не скажешь, он уже давно выступает в Омске, игроки к его стилю адаптированы.

- То есть в матче номер семь фактически сыграют три команды?

- Можно сказать и так. Скривенс обычно на своей волне, непредсказуем, может выдать отличный матч, но может и начудить.

Впрочем, повторюсь, шансы - все равно 50 на 50, ведь у Уфы более яркая и опытная атака, тогда как игра Омска зависит от молодежи, которая пока не стабильна.

- Неужели и в решающем матче мы увидим открытый хоккей с приличным количеством голов?

- Не уверен, слишком высока цена игры. С другой стороны, если будет заброшена быстрая шайба, не удивлюсь очередному крупному счету. Хотя все это - гадания, давайте дождемся матча.


СВОЙ ПЛЕЙ-ОФФ "СПАРТАК" НАЧАЛ В ДЕКАБРЕ - И ВЫИГРАЛ

- В целом плей-офф-2018 вас радует?

- Восточная конференция - да, порадовала. Жаль, что на Западе борьбы не получилось - практически везде 4-0, хотя я надеялся, что "Спартак" сможет зацепить хотя бы одну игру у ЦСКА. 

С другой стороны свою победу в плей-офф красно-белые фактически уже одержали - с декабря у "Спартака" была "пулька" из трех команд, боровшихся за последние кубковые путевки. И в этом турнире "спартаковцы" выиграли. 

- Евгений Зимин заметил, что во времена СССР в гипотетических сериях с участием клубов Центрального региона, скорее всего, были бы те же результаты - 4-0 и 4-1. Согласны?

- Не совсем. Евгений Владимирович лучше всех знает, что, например, в семидесятые годы чемпионами СССР были и "Крылья Советов", и "Спартак". На мой взгляд, уровень и плотность турнира тогда были выше, что отражалось и на международной арене.


- То есть ждем финала Западной конференции СКА - ЦСКА?

- Судя по всему, армейская серия неизбежна. Но хоккей - такая игра, в которой всегда есть место сюрпризу.

Russia-Hockey.ru

Фото: bashinform.ru, championat.com

Возврат к списку

Актуальные новости