Андрей Пятанов: «Через неделю у Олкинуоры контрольный снимок, после Матча звезд надеемся на возвращение»

Экс-главный тренер московского "Динамо", ныне работающий в "Адмирале" в штабе Сергея Светлова, - о завершившейся вчера в Нижнем Новгороде серии из пяти поражений, для Russia-Hockey.ru

Андрей Пятанов: «Через неделю у Олкинуоры контрольный снимок, после Матча звезд надеемся на возвращение»

НА МКАД ПРОБОК НЕ БЫЛО, В БАЛАШИХУ УСПЕЛИ ВОВРЕМЯ

- Поздравляем с победой над "Торпедо".

- У нас шла неприятная серия, поэтому успех в Нижнем был необходим. Команда находится уже ближе к финишу гостевого турне, такие победы имеют особую цену, они показывают, что команда в тонусе и настроена на результат.

- Это турне начиналось экстремально - с задержки на сутки рейсового вылета из Владивостока в Москву...

- Экстремальным был прошлый сезон, когда полгода летали на рейсовых самолетах, теперь же все в порядке, а эксцессы с нашими расстояниями всегда возможны. 

Обычно мы подстраховываемся и вылетаем на матчи заранее, но сейчас не было ни возможности, ни логики лететь в Москву первого января. А второго прямого у взлетного поля во Владивостоке сломался самолет. Огорчились все - и хоккеисты, и обычные граждане-пассажиры. Отпустили ребят по домам - и вернулись в аэропорт на следующее утро.

- Прилетели в Москву за четыре часа до матча в Балашихе?

- Да, но особых пробок не было, вырулили на МКАД, далее на восток - и на игру с "Авангардом". В принципе успели немного раскатиться перед игрой, имели шансы зацепиться за результат с одним из лидеров конференции. Надо было цеплять очки и в следующем матче в Подольске, но уступили в шайбу и, получается, перенесли завершение серии в Нижний Новгород.


У СВЕТЛОВА - ТЕМПЕРАТУРА 38, ШЕСТЬ-СЕМЬ ИГРОКОВ - С ВИРУСОМ

- Ходят слухи, что в команде эпидемия...

- Мы всегда настроены позитивно, все прошлым сезоном закалены. Да, главный тренер (Сергей Светлов. - Прим. ред.) простудился - скорее всего в аэропорту Владивостока, и в Балашихе работал с температурой 38, потом полежал под капельницей. Да, у шести-семи игроков вирусная инфекция. Но в принципе такое бывает в каждом клубе. Спокойно работаем.

- Задача бороться за плей-офф не снимается?

- Главный тренер говорит - ни в коем случае!

- Эксперты утверждают, что с дуэтом молодых вратарей Красоткин - Трушков в условиях Дальнего Востока за плей-офф не поборешься. Это так?

- Это не так. Безусловно, стабильность - это свойство прежде опытных мастеров, но и молодые способны выдавать хорошие матчи. Что, например, доказал Красоткин вчера в Нижнем Новгороде. Как говорится, подтащил.


ВПЕРЕДИ У НАС МНОГО СТЫКОВ

- В этом сезоне "Адмирал", несмотря на бюджет, приучил всех к победам. Как объяснить серию из пяти поражений, которая стартовала сразу после того, как из строя выбыл первый вратарь Олкинуора?

- Никаких оправданий не ищем, есть понимание того, почему команда притормозила. Безусловно, на финише чемпионата, когда конкуренция обостряется,  многое зависит от вратарей и длины скамейки. И здесь у нас все совсем не плохо - к Юрьеву дню приобрели нескольких молодых форвардов, есть прогресс у голкиперов, только добавляют опытные лидеры. Надеемся, что молодежь даст нам новую энергию.

- Сработают ли эти козыри в борьбе с олигархами Востока, у которых бюджеты в разы выше?

- Почему бы и нет. В первой половине сезона мы доказывали, что бюджеты в КХЛ решают не все.

- Когда ждать возвращения в строй вашего лидера Олкинуоры?

- Финн тренируется во Владивостоке, через неделю у него контрольный снимок на сломанной руке. Надеемся, снимок покажет, что все срослось. Тогда есть хороший шанс, что Олкинуора присоединится к команде после перерыва на Матч всех звезд и 20 января полетит с нами в Уфу на большое турне.


- "Салават" сейчас замыкает кубковую восьмерку, вы отстаете  от него на два очка. Это будет стыковой матч?

- У нас впереди много стыков - например, еще не раз сыграем и с "Салаватом",  и с "Авангардом", и с другими восточными соперниками. Вся борьба еще впереди.

Russia-Hockey.ru

Фото: hctorpedo.ru


Возврат к списку

Актуальные новости