Александр Пашков: «Меня беспокоит не Крикунов, а Гулявцев»

О командах КХЛ, которые пока не могут занести себе в актив контрольный сезон-2017, - для Russia-Hockey.ru - олимпийский чемпион, знаменитый советский голкипер и тренер

Александр Пашков: «Меня беспокоит не Крикунов, а Гулявцев»

НА НИЖЕГОРОДСКОМ КУБКЕ ЖДУ ОТ "АВТОМОБИЛИСТА" ПОДЪЕМА

- Принято считать, что результаты в контрольных матчах практически никакого значения не имеют, поскольку команды находятся под нагрузками и решают скорее стратегические задачи. На ваш взгляд, это так?

- Нет, это очень большое заблуждение. В профессиональном спорте контрольные матчи говорят очень о многом. По ним можно сделать вывод, в правильном ли направлении идет работа в команде, эффективной ли была селекция, контролирует ли тренер ситуацию и так далее.

Кроме того, нужно учитывать менталитет наших хоккейных руководителей, которые очень внимательно следят за любыми результатами, особенно на старте. Да и журналистам только дай повод кого-либо покритиковать, раскачать ситуацию.

- Какие клубы по итогам июля попали в зону риска?

- Я обратил внимание на два поражения "Автомобилиста", который летом в кадровом плане очень прилично укрепился, от совсем не сильных чешских клубов. В то же время главный тренер Екатеринбурга Владимир Крикунов - опытнейший специалист, сторонник очень серьезных нагрузок на первых этапах сборов, поэтому, на мой взгляд, в более поздних контрольных матчах результаты "Автомобилиста" должны улучшиться. В том числе и на стартующем 1 августа Кубке губернатора Нижегородской области.


С точки зрения результата куда больше волнует "Северсталь". После сухого поражения Череповца от "Куньлуня" у меня появляются серьезные опасения, что уже третий сезон подряд "Северсталь" обречена быть аутсайдером Лиги.

- Почему? Череповец, как и "Автомобилист", тоже находится под высокими нагрузками.

- О многом говорит недавняя тирада главного тренера "Северстали" Александра Гулявцева. Впервые на моей памяти наставник клуба КХЛ после контрольного матча набрасывается на арбитраж, говоря о "безобразном судействе" и "высосанных из пальца удалениях". Получается, нервы Гулявцева уже на пределе, а обстановка в команде напряженная. Что, впрочем, неудивительно: тренер "подвис" еще в прошлом сезоне.

НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ЛЕТОМ-2017 ПОЯВИТСЯ КОРНОУХОВ-2

- Неужели все проблемы Череповца в Гулявцеве?

- О ситуации в "Северстали" знаю не понаслышке - в правительстве Вологодской области у меня есть хороший знакомый.

Главная проблема хоккейного Череповца последних лет - отсутствие авторитетного директора, который объединил бы ресурсы как головного комбината, так и региональных властей. Такой фигуры в "Северстали" нет, в итоге  в одном из самых хоккейных городов Центральной России мы видим печальные результаты и полупустые трибуны.

- Невыразительные результаты летом-2017 пока показывает и другой суперхоккейный город - Новосибирск.

- Так "Сибирь" играла не с обновленным процентов на 80 "Куньлунем", а с флагманом КХЛ - ЦСКА. Думаю, Новосибирску после серии хороших сезонов надо запастись терпением - и дать возможность новому тренеру спокойно "вкатиться".


- И последний вопрос. Когда нам ждать первой отставки в сезоне?

- Вернемся к началу разговора - о значимой роли контрольных матчей. Напомню, что год назад "Авангард" уволил Корноухова еще до старта регулярного чемпионата - и по большому счету не ошибся. Не удивлюсь, если летом-2017 в одном из клубов КХЛ продолжение последует.

Russia-Hockey.ru

Фото: khl.ru, hc-avto.ru, hcsibir.ru


Возврат к списку

Актуальные новости