Александр Пашков: «Куньлунь» стартует при пустых трибунах - а в Новокузнецке хоккей умирает»

О первых впечатлениях от старта регулярного чемпионата КХЛ - олимпийский чемпион, советский вратарь и тренер, для Russia-Hockey.ru

Александр Пашков: «Куньлунь» стартует при пустых трибунах - а в Новокузнецке хоккей умирает»

ПРОБЛЕМ МНОГО ДАЖЕ У ЦСКА

- Нравится ли вам старт регулярного сезона-2019/20?

- Не спешил бы с оценками - первые выводы можно будет сделать лишь через две-три недели, когда начнет проявляться мастерство игроков. Пока все команды примерно одинаковые, все находятся в хорошей функциональной форме, но игровые навыки пока не пришли. Давайте подождем.

- Какие результаты удивили?

- На этом этапе сезона удивлений всегда много. Сюрпризы пошли с первого же матча, когда ЦСКА неожиданно уступил Кубок открытия "Авангарду". Об армейцах Москвы летом было сказано много хороших слов, но смотрелись они не очень убедительно. Так что даже у чемпиона проблем на удивление много.


ПРОПАСТИ МЕЖДУ ЛИДЕРАМИ И СЕРЕДНЯКАМИ УЖЕ НЕ БУДЕТ

- Новые правила и новые размеры площадок привели к каким-то новым тенденциям?

- На мой взгляд, в этом сезоне уже не будет большой пропасти между лидерами Лиги и середняками. В отличие, наверное, от всех последних сезонов, когда ЦСКА и СКА быстро уходили в отрыв, заставив сменить трехочковую систему на двухочковую.

- За счет чего произойдет выравнивание?

- Вот тут радости не много. Мой прогноз: не столько середняки добавят, сколько лидеры сдадут. Тяжело начал ЦСКА, в СКА, "Магнитке" и "Ак Барсе" перестройка. Не вижу большого запаса прочности у этих команд.


БЫЛА ЛИ ОБДУМАННОЙ ПОЛИТИКА ПО СОКРАЩЕНИЮ КХЛ?

- Что-то на старте чемпионата огорчило?

- Вчера смотрел телеинтервью нашего замечательного вратаря Сергея Бобровского, воспитанника новокузнецкого хоккея, который рассказал, что его родной "Металлург" фактически умирает. Откровенно говоря, тяжело смириться с этой мыслью - мы на ровном месте рискуем потерять одну из ведущих хоккейных школ России.

Я считаю, здесь КХЛ нужно задуматься над тем, насколько обдуманной была ее политика по сокращению Лиги. "Куньлунь" скитается по Китаю и начинает сезон на пустом 18-тысячнике - а Новокузнецк не может найти место, где в низшей лиге ему играть. Печально.

- Вам ответят, что Олимпиада-2022 пройдет не в Новокузнецке, а Пекине...

- Да, мы все это знаем, поэтому, наверное, сейчас китайский рынок чем-то российскому хоккею может быть интересен. Но пустой стадион в Китае на матче открытия сезона с одним из лидеров КХЛ - это какой-то абсурд.


В том же Новокузнецке на матче с "Салаватом" был бы гарантированный аншлаг, да и на лед  вышли бы молодые хоккеисты, которые к зиме-2022 могли бы дорасти до национальной сборной. Вот вам и Олимпиада... 

Russia-Hockey.ru

Фото: hcredstar.com, championat.com, hcsalavat.ru

Возврат к списку

Актуальные новости