Борис Михайлов: «В ЦСКА не кризис, а спад»

О ситуации в ЦСКА, который потерпел три поражения кряду и в последних семи матчах одержал только одну победу в основное время, - для Russia-Hockey.ru - легендарный снайпер ЦСКА и сборной СССР

Борис Михайлов: «В ЦСКА не кризис, а спад»

НЕ ПОНЯТНЫ ПОСТОЯННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СОСТАВЕ

- В ЦСКА кризис?

- Нет, о кризисе говорить рано, но спад уже очевиден. Ситуация огорчает, ЦСКА обязан играть ровнее и имеет для этого все возможности.

- В чем причины такого серьезного спада?

- Все в комплексе. Мне не совсем понятны постоянные изменения в составе, в тройках и пятерках. Также изменилось отношение соперников - на чемпиона все настраиваются по максимуму. Плюс много травм.

- Есть вопросы к тренерскому штабу?

- Когда нет результата, вопросы задаются прежде всего тренерам. Думаю, ни у руководства, ни у самих тренеров никакого удовлетворения от последних выступлений нет.

- Не заскучали ли менеджеры клуба? Не пора ли им встряхнуть команду обменами или расторжениями?

- Какая-то мобилизация должна быть, а вот варианты обменов в нынешних условиях, когда в Лиге не очень много мастеров, не просматриваются. Хотя все может быть.


НА КУБКЕ КАРЬЯЛА ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЯ ТОЛЬКО КАРНАУХОВ

- ЦСКА делегировал на бронзовый для сборной России Кубок Карьяла фактически пятерку - Слепышева, Окулова, Карнаухова, Блажиевского. Довольны ее игрой?

- Сборная сыграла на "три с плюсом", такую же оценку поставлю и нашим представителям. Честно скажу, в Хельсинки ожидал от наших игроков большего, наверное, оправдал ожидания только молодой Карнаухов. Надо разбираться, чего не хватило армейцам - как, впрочем, и всей команде.

- Кубка Первого канала теперь ждете с опасением?

- Думаю, процентов на 90 в Москве будет другой состав - менее экспериментальный и оптимальный на данный момент. Домашний турнир надо выигрывать.


СБОРНОЙ НУЖЕН КОСТЯК ИЗ ИГРОКОВ КХЛ

- Кто из финского состава сборной России сделал заявку на попадание на Кубок Первого канала и, может быть, на чемпионат мира в Швейцарии?

- Трудно сказать. Давайте дождемся московского турнира. Надеюсь, после Кубка Первого канала оптимизма добавится. Понятно, что в Швейцарии будут легионеры из НХЛ, но сборной нужен костяк именно из КХЛ. И декабрьский турнир покажет, кто поборется за чемпионат мира.

- Вас не смущает, что КХЛ переходит на маленькие площадки, а чемпионат мира в Швейцарии вроде бы пройдет на больших?

- Здесь никакой проблемы нет. Мастерам все равно, на каком льду играть - маленьком или большом. Самый лучший пример - Суперсерия-1972, когда сборная СССР выиграла на канадских площадках, а сборная Канады - на европейских.


- Кого из ЦСКА ждете в Швейцарии?

- Сейчас всем в ЦСКА надо вылезать из спада. Посмотрим, что будет весной.

Russia-Hockey.ru

Фото: cska-hockey.ru, sport-express.ru

Возврат к списку

Актуальные новости