Игорь Кравчук: «Главный итог армейского дерби - пять игроков серебряной молодежки на льду»

О возобновлении регулярного чемпионата КХЛ и встрече ЦСКА - СКА (3:2) – двукратный олимпийский чемпион, экс-главный тренер юниорской сборной России, для Russia-Hockey.ru

Игорь Кравчук: «Главный итог армейского дерби - пять игроков серебряной молодежки на льду»

В "САЛАВАТЕ" МЫ С СЕМАКОМ И ХАЙДАРОВЫМ НАЧИНАЛИ В 16 ЛЕТ

- Что отметили для себя в КХЛ после звездного перерыва?

- Матч ЦСКА - СКА стал одним из самых главных в российском хоккее, его афишей. Для меня, как бывшего армейца, он всегда в отдельном ряду.

- ЦСКА вновь победил СКА.

- Считаю, главный итог матча в том, что на лед вышли пять серебряных призеров молодежного чемпионата мира: Подколзин, Марченко и Морозов - у СКА, Ртищев и Соркин - у ЦСКА. Такое доверие молодым - большой плюс для армейских клубов. И продолжение советских традиций.

- Вы были их свидетелями?

- Совершенно верно. В свое время нас, 16-летних воспитанников башкирского хоккея, Семака, Хайдарова, привлекал в свои ряды "Салават Юлаев". Играли в переходных матчах за выход в высшую лигу чемпионата СССР - по пять-шесть минут, но это был бесценный опыт. Для юниоров каждая смена в мужском хоккее - большой шаг в развитии карьеры. Большой и критически необходимый.


В ЛИЦЕ РОМАНОВА ВПЕРВЫЕ ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШОГО ЗАЩИТНИКА

- Кого из молодых армейцев отметили для себя на чемпионате мира?

- Очень перспективен защитник Романов, который из-за травмы армейскую встречу пропускал. Романов проводил уже второй молодежный чемпионат мира, за счет опыта он смог добавить именно в медальных матчах турнира, стал самым универсальным защитником сборной. Тот же Замула, великолепно начавший чемпионат, к плей-офф, наоборот, чуть приостановился, хотя недавно выяснилось, что ему мешала травма. 

В лице Романова российский хоккей впервые за несколько лет может получить большого защитника. Ну а его самого ждет хорошее будущее, в Монреале к нему высокий интерес.

- А если говорить об участниках вчерашнего дерби?

- В первую очередь назову форварда Марченко. В каких-то эпизодах он играл нестандартно - особенно в Чехии, были интересные решения, работала мысль. Трехмерное мышление, умение прочитать игру на два-три хода вперед, где-то даже на автоматизме - вот что отличает большого мастера. Есть надежда, что Марченко таковым станет.


ПОДКОЛЗИН - УЖЕ МУЖИЧОК, А РТИЩЕВ ПОХОЖ НА ТЕЛЕГИНА

- Свой первый гол в КХЛ вчера забил Подколзин.

- Подколзин тоже интересен. Он - уже сформировавшийся мужичок, в Чехии запомнился правильной работой у бортов, своеобразной техникой. Потенциал виден.

- А что скажете об армейцах Москвы?

- Ртищев - полезный форвард силового плана, на мой взгляд, в клубе он многое взял у лидера ЦСКА Телегина, есть очевидное сходство. Выкрутить соперника, вытянуть шайбу на пятак - работа Ртищева, буду за ним следить.


- Что скажете о родном "Салавате Юлаеве"?

- В турнирном плане победа над "Адмиралом" очень важна, ведь именно Владивосток преследует уфимскую команду. Вообще клуб уровня "Салавата" обязан спокойно выходить в плей-офф. Надеюсь, так и будет.

Russia-Hockey.ru

Фото: ska.ru

Возврат к списку

Актуальные новости