Евгений Хацей: «Ставка на молодежь позволила «Югре» поднять посещаемость»

О рестарте "Югры" в регулярном чемпионате КХЛ - генеральный менеджер клуба, для Russia-Hockey.ru

Евгений Хацей: «Ставка на молодежь позволила «Югре» поднять посещаемость»

ШЭН НЕ ЗАТЕРЯЛСЯ И В МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ

- Надеемся, что перерыв на Евротур пошел на пользу команде, - начал чемпион России-2004, обладатель Кубка европейских чемпионов-2005. - Тренерский штаб Анатолия Емелина предоставил игрокам два дня отдыха, затем началась интенсивная работа - и на "земле", и на льду. В функциональном плане однозначно должны прибавить.

- Все ли игроки "Югры" уже вернулись с турниров сборных?

- Уже в команде и победитель Кубка Карьялы финский форвард Савинайнен, и лидер обороны чешской сборной Витасек. Все готовятся к домашней встрече с "Сибирью", которая накануне крупно уступила в Нижнекамске и в Ханты-Мансийск едет предельно мобилизованной. 

Также хотели бы поздравить нашего 18-летнего форварда Павла Шэна с серебряным дебютом в молодежной сборной России. Несмотря на то, что на Турнире четырех выступали в основном 19-летние хоккеисты, Шэн не затерялся - и подтвердил тот прогресс, который мы видели и в составе нашей команды.


СЕРИЯ "МАМОНТОВ ЮГРЫ" ИЗ 10 ПОБЕД ВЫЗЫВАЕТ ОПТИМИЗМ

- В 10 матчах за "Югру" Шэн уже забил два гола.

- Молодых игроков не надо перехваливать - но надо отмечать. Вообще нас радует, что тренерский штаб "Югры" активно привлекает молодежь, она вытесняет ветеранов, с некоторыми из которых мы расстаемся.

Из молодых Анатолий Емелин и его помощники отмечают защитников Мелякова и Юшкевича, форвардов Беляева и того же Шэна. Мы вместе с тренерским штабом - самые заинтересованные зрители на многих матчах "Мамонтов Югры", у которых продолжается серия из 10 побед и которые уверенно лидируют в Восточной конференции. 

На наш взгляд, "Мамонты" в этом сезоне выдают во многом беспрецедентную серию для молодежного хоккея, который в принципе не отличается стабильностью результатов. При этом состав нашей команды МХЛ на 95 процентов сформирован из югорских воспитанников, так что у "Югры" хорошее будущее.


- Не опасаетесь, что ставка на молодежь повлияет на посещаемость матчей?

- Нет, таких опасений нет. Наоборот, последние статистические данные показывают, что, если сравнивать с прошлым сезоном, "Югре" удалось увеличить посещаемость домашних матчей на 10 процентов. То есть аудитория каждой домашней встречи увеличилась примерно на 300 человек.

Считаем, что ставка на молодежь и на своих воспитанников позволяет нам привлечь дополнительную аудиторию. Уверены, что на каком-то этапе это отразится и на результатах "Югры", и на ее перспективах. Позитивные тенденции будем закреплять.

Russia-Hockey.ru

Фото: ugra-hc.ru

Возврат к списку

Актуальные новости