Евгений Хацей: «Победы в Сочи, Уфе, Нижнекамске - позитивный сигнал для «Югры»

О ситуации в "Югре" после назначения тренерского штаба Анатолия Емелина - генеральный менеджер клуба, для Russia-Hockey.ru

Евгений Хацей: «Победы в Сочи, Уфе, Нижнекамске - позитивный сигнал для «Югры»

ШТАБ Анатолия ЕМЕЛИНА МОМЕНТАЛЬНО ВКЛЮЧИЛСЯ В ПРОЦЕСС

- Сегодня "Югра" открывает домашнюю серию из трех матчей против конкурентов по Восточной конференции - "Куньлуня", "Барыса" и "Адмирала", - начал Евгений Хацей. - Надеемся на хороший результат на этом отрезке, ведь он закрепит позитивную тенденцию последней гостевой серии "Югры" и позволит нам вернуться в кубковую гонку. В этих играх рассчитываем на поддержку болельщиков - все-таки команда на прошлой неделе очень порадовала своих верных поклонников, победив в Сочи, Уфе и Нижнекамске.

- Успешное гостевое турне "Югры", первое под руководством нового тренерского штаба, стало едва ли не главной сенсацией недели... 

- И здесь нельзя не отметить штаб Анатолия Емелина, всех хоккеистов клуба. Думаю, в КХЛ найдется не много команд, которые в турне по маршруту Сочи - Уфа - Казань - Нижнекамск в четырех матчах одержат три победы. Но дело не только в очках, но и в игре - команда напоминала единое целое, играла и работала на результат. Это очень позитивный сигнал.


- В чем конкретно помимо результата намечается прогресс?

- В этом турне мы увидели элементы системного хоккея, причем даже в проигранном матче в Казани. Это привело к тому, что многие свои лучшие качества начали раскрывать дебютанты "Югры" - например, защитники Лекомцев, Витасек и Штайнох, форварды Пестушко, Савинайнен и Шипов.

Возьмите, например, опытного Максима Пестушко, который в нашем последнем матче в Нижнекамске проявил себя лидером команды - гол, передача, показатель полезности "плюс 3". Никуда не делись лучшие качества Вели-Матти Савинайнена, он начинает доказывать, что не случайно в прошлом сезоне с 30 шайбами стал лучшим снайпером отнюдь не последней в мире SM-лиги. Да и защитник Иван Лекомцев в игре с тем же "Нефтехимиком" сделал две результативные передачи, провел, наверное, свой самый качественный матч в сезоне.

- За счет чего джокеры "Югры" так добавили?

- Это вопрос к Анатолию Анатольевичу Емелину, его штабу, который моментально включился в процесс.


"МАМОНТЫ" - РЕЗЕРВ И "ЮГРЫ", И СБОРНЫХ РОССИИ

- После трех побед в четырех играх от зоны плей-офф "Югру" отделяет 12 очков. Гонка за путевкой в плей-офф возобновляется?

- Повторюсь, мы очень надеемся на предстоящую домашнюю серию против конкурентов по конференции.

- Есть ли резервы для главной команды в клубе МХЛ "Мамонты Югры", который очень уверенно начал чемпионат?

- "Мамонты" - третьи в Восточной конференции по набранным очкам и вторые по заброшенным шайбам во всей МХЛ, на 95 процентов команда состоит из воспитанников ханты-мансийской школы хоккея. Сегодня "Мамонты Югры" - спортивная гордость региона, у них есть целая группа игроков - например, нападающие Гайдеик, Яремчук, Еркин, Беляев и другие, которые через год-два усилят "Югру". Кстати, на днях из "Мамонтов" в Новогорск отправили бронзового призера юниорского чемпионата мира защитника Галенюка и нападающего Марченко, в сборной U18  они уже начали подготовку к официальным матчам в Чехии. 

Так что в будущее "Югры" и нашего хоккейного региона смотрим с оптимизмом.

Russia-Hockey.ru

Фото: khl.ru, ak-bars.ru


Возврат к списку

Актуальные новости