Виталий Давыдов: «Динамо» проявило терпение - и Кагарлицкий возрождается»

Трехкратный олимпийский чемпион, легендарный "динамовец" - о гостевой победе родного клуба над СКА (4:3) и предстоящем визите к другим армейцам - ЦСКА, для Russia-Hockey.ru

Виталий Давыдов: «Динамо» проявило терпение - и Кагарлицкий возрождается»

ПОБЕДА ДЛЯ КРИКУНОВА ГОВОРИТ ОБ АТМОСФЕРЕ В КЛУБЕ

- На "динамовской" улице праздник - завершена серия из восьми поражений в матчах против СКА?

- Да, победа в Санкт-Петербурге была очень важной - прежде всего в плане психологии. Одно время "Динамо" очень успешно играло против СКА, потом пошла обратная серия. Рад, что она завершена.

В матче в Санкт-Петербурге мне больше всего понравился характер нашей команды. Болезнь главного тренера, его операция только сплотили команду, она сыграла за Владимира Крикунова. Это говорит о том, что внутри "динамовского" клуба - правильная, профессиональная атмосфера. Что важнее, чем просто два очка, набранных даже с самым принципиальным соперником.

- Кого в "Динамо" отметите?

- В начале сезона критиковал Дмитрия Кагарлицкого, который долгое время не мог найти себя. Месяц впустую - многовато для такого мастера, но клуб его поддерживал, проявлял терпение, не паниковал.

И, знаете, уже три дня назад в Ярославле эта политика принесла результат - увидел признаки прежнего Кагарлицкого. Он очень удачно заменил заболевшего Вадима Шипачева, во многих эпизодах брал игру на себя, проявлял лидерские качества. А в матче в Санкт-Петербурге это уже было возрождение - первый гол в чемпионате, да еще такому сопернику, качественная игра во многих сменах рядом с Шипачевым.

Мне показался интересным и перевод во второе, легионерское звено Даниила Тарасова. И с этим талантивым, но не стабильным форвардом  умение терпеть начинает приносить результат.


БОЧАРОВУ НУЖНО ПРИБАВЛЯТЬ В НАДЕЖНОСТИ

- Можно лии делать такие выводы на фоне пока не полностью собранного СКА?

- Я не назвал бы нынешний СКА разобранным - команда очень приличная, быстрая, атакующая. В концовке игры были моменты, когда СКА мог сравнять, в частности при удалении там возникла отличная возможность заменить вратаря и сыграть "6 на 4". В общем очень тяжелая и очень важная для "Динамо" победа.

- В чем резервы бело-голубых?

- Кагарлицкий - парень режимистый, ему всего 31 год. Если он окончательно восстановится, то звено с Шипачевым и Яшкиным будет просто неудержимым на уровне КХЛ.

Еще один резерв - вратарская линия. В прошлые годы хвалил Бочарова, но старт этого чемпионата он не может занести себе в актив, надо прибавлять в уверенности и стабильности. А вот к обороне у меня в последнее время особых замечаний нет - она вышла на свою мощность.


У ЦСКА И СКА СОСТАВЫ НЕ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ У "ДИНАМО"

- Что ждете от предстоящего в воскресенье гостевого матча против ЦСКА?

- ЦСКА в этом сезоне играет без прежнего запаса, свидетельством чему - два поражения от "Металлурга". Но это неудобный для нас соперник в тактическом плане - армейцы Москвы действуют очень строго, не дают свободных зон, выигрывают и свой "пятачок", и чужой.

- Летом вы говорили, что работа на трансферном рынке позволила "Динамо" догнать ЦСКА. Сезон это подтверждает?

- Да, не вижу причин считать состав нынешних ЦСКА или СКА сильнее "динамовского". Остаюсь при своем мнении: первые два звена у бело-голубых - лучшие в Лиге, ни один другой клуб не выставит такие же. Значит, нужно добавлять в работе с третьими и четвертыми пятерками - вот здесь ни армейские клубы, ни Казань, ни "Магнитку" мы не опережаем.

- СКА побежден. Пора переламывать и проблему ЦСКА?

- С нетерпением жду очередной встречи с нашим самым принципиальным соперником. В предыдущем матче с ЦСКА звено Шипачева не смогло себя проявить, надеюсь, что теперь, когда набирает форму Кагарлицкий и когда после победы над СКА бело-голубые должны почувствовать подъем, результат будет другим.


Но, повторюсь, нельзя победить ЦСКА, не выиграв борьбу перед воротами. Тренеры обязаны обратить на это внимание и предложить правильную модель игры.

Russia-Hockey.ru

Фото: ska.ru, dynamo.ru


Возврат к списку

Актуальные новости