Валерий Каменский: «Интервью Панарина? Спрашивайте хоккеистов о спорте, а не о политике!»

О последних событиях вокруг российского хоккея - вице-президент КХЛ по развитию, участник Тройного золотого клуба, для Russia-Hockey.ru

Валерий Каменский: «Интервью Панарина? Спрашивайте хоккеистов о спорте, а не о политике!»

В КХЛ УЖЕ СЫГРАН ПЕРВЫЙ МАТЧ СЕЗОНА, ЕГО МАЛО ОБСУЖДАЮТ

- Удивились, что в российской хоккейной прессе так много обсуждается интервью Артемия Панарина?

- Я удивлен, что не всем хоккейным журналистам интересен наш вид спорта, видна определенная увлеченность чем-то скандальным. На мой взгляд, это не идет на пользу ни хоккеистам, ни болельщикам, ни стране в целом. Хочу вам порекомендовать: спрашивайте хоккеистов о хоккее, о спорте, а не о политике!

Вот, скажем , вчера в КХЛ был сыгран первый контрольный матч сезона-2019/20 - во Владивостоке. Но ему СМИ посвятили меньше места, чем очередному обсуждению интервью Панарина.

- А что о нем скажете вы?

- Если откровенно, мне такие интервью не интересны. Когда хоккеист обсуждает наш вид спорта, любые его нюансы, спорт в целом, то это профессиональный разговор, который вызывает реакцию. Что касается политики, то оставим ее профессиональным людям. А не дейстующим спортсменам, которые живут от тренировки до тренировки.


НЕ ПОНИМАЮ, ПРИ ЧЕМ ТУТ ЗНАРОК

- Прозвучала точка зрения, что интервью Панарина может отразиться на новом главном тренере "Спартака" Олеге Знарке. Есть в этой версии рациональное зерно?

- Не понимаю, как одно связано с другим. У каждого хоккеиста есть своя точка зрения по любому вопросу. И каждый хоккеист, спортсмен в целом отвечает только за себя.

- Самый опытный тренер в истории КХЛ Андрей Назаров призвал рассмотреть вопрос о создании в российском хоккее департамента информационной безопасности, который балансировал бы негативные публикации - вроде выступлений североамериканских ветеранов типа Гальярди или интервью Панарина. Что скажете?

- Это сложный вопрос, в нем должны разбираться специалисты определенного профиля, журналисты. Понятно, что КХЛ ведет определенную информационную политику, где-то Лига должна себя защищать. И активно взаимодействовать с теми СМИ, которым интересен именно хоккей.

В то же время на откровенно нелепые интервью людей типа Гальярди нет смысла обращать внимание. Да, они вызывают отклик у наших СМИ, но многие понимают, что это делается скорее для юмора. Или для рейтинга.


ПО ВОПРОСУ ИСКЛЮЧЕНИЯ КУЗНИ У КХЛ НЕ БЫЛО ВЫБОРА

- Другая проблемная тема недели - угроза пропуска новокузнецким "Металлургом" предстоящего сезона ВХЛ. Нет ли здесь вины КХЛ? И не считаете ли вы, что решение об исключении "Металлурга" из КХЛ было поспешным?

- Во-первых, нужно сделать все возможное, чтобы "Металлург" остался на карте как один из ведущих центров российского хоккея. И это тот вопрос, который на данном этапе должны решать региональные и клубные руководители - вместе с ВХЛ.

Во-вторых, решение об исключении "Металлурга" было вынужденным. Ни менеджеры клуба, ни региональные власти не могли обеспечить финансовую стабильность в "Металлурге". Команда с трудом дотягивала до Нового года, далее возникали проблемы, которые били по чемпионату, по всем клубам, по Лиге в целом. Выбора не было - пришлось принимать решение.

- Нет опасений, что дальнейшее сокращение КХЛ может привести к необратимым для нашего вида спорта последствиям?

- КХЛ проводит политику, направленную на развитие Лиги и российского хоккея. Никаких поводов для беспокойства возникать не должно.

Russia-Hockey.ru

Фото: nhl.ru, vashgorod.ru


Возврат к списку

Актуальные новости