Булат Шафигуллин: «Назаров учит цепляться за каждый шанс, не терять ни матча»

Одно из открытий "Нефтехимика" в сезоне-2017/18, 18-летний лидер нападения "Реактора" - о плей-офф МХЛ и КХЛ, для Russia-Hockey.ru

Булат Шафигуллин: «Назаров учит цепляться за каждый шанс, не терять ни матча»

99 БРОСКОВ ЗА ИГРУ? "ЛОКО" НЕ СЛУЧАЙНО ВЗЯЛ ЧЕМПИОНАТ

- В розыгрыше Кубка Харламова "Реактор" остановил два лучших клуба Восточной конференции - "Мамонтов Югры" и "Стальных Лисов", но, похоже, с абсолютным лидером МХЛ - "Локо" - возникли проблемы...

- Первые два клуба нашей конференции прошли на одном дыхании, с Ярославлем после двух гостевых встреч действительно дали сопернику фору 0-2. Но мы не отчаиваемся - впереди два матча в Нижнекамске, за нами родные трибуны. Руководство настраивает.

Знаете, всем нашим хоккеистам очень хочется привезти в Нижнекамск Кубок Харламова, ведь именно у нас в городе скоро пройдет Матч звезд МХЛ. Тренерский штаб "Реактора" детально объясняет, где были ошибки, в чем надо добавлять. Обязаны добавить!

- "Локо" во втором матче нанес рекордные 99 бросков в сторону ваших ворот. Соперник так силен?

- Ярославль не случайно выиграл "регулярку". Там есть хоккеисты, которые играли в плей-офф КХЛ против СКА и вызывались на Матч всех звезд в Астану. В то же время непобедимых соперников не бывает - и все это прекрасно понимают.


НИЖНЕКАМСК НЕ МЕНЕЕ ХОККЕЙНЫЙ ГОРОД, ЧЕМ ЯРОСЛАВЛЬ

- Здесь один из примеров - "Нефтехимик", который в регулярном чемпионате взял у "Ак Барса" столько же матчей, сколько все его соперники по нынешнему плей-офф - "Трактор""Магнитка" и "Амур", вместе взятые?

- Получается, так. И это отличный образец для "Реактора".

- Вы дебютировали в "Нефтехимике" в возрасте 17 лет 9 месяцев 15 дней, похоже, стали самым молодым игроком этого сезона КХЛ. Довольны дебютом?

- У "Нефтехимика" был рекордный по набранным очкам регулярный чемпионат, а вот в плей-офф не все получилось. Но мне еще рано судить о своей игре, делаю в Лиге только самые первые шаги. Тренеры объясняют, в чем прибавлять и куда расти.

- В серии с "Трактором" вы вернулись домой при счете 0-2, затем выдали самый жесткий матч в истории кубкового хоккея КХЛ и взяли у Челябинска игру номер четыре. Сейчас в плей-офф МХЛ та же ситуация - 0-2. Повторение в исполнении "Реактора" последует?

- Да, будем воевать до последнего патрона. В этой ситуации очень ждем поддержки наших болельщиков, ведь Нижнекамск - не менее хоккейный город, чем Ярославль.


В ИЮНЕ "НЕФТЕХИМИК" ЖДЕТ МОЛОДЕЖНЫЙ ЛАГЕРЬ

- В Москве до сих пор вспоминают, как на пару с лучшим новичком января Рафаэлем Бикмуллиным вы обыграли "Динамо" и едва не остановили "Спартак", потеряв из-за судейской отмены два гола. Столица - особый раздражитель?

- Вы не преувеличиваете, что в Москве нас помнят? Думаю, скорее осталось в памяти то, что мы с Рафаэлем вроде бы забили "Спартаку" первые голы в карьерах, но обе шайбы после видеопросмотров отменили.

Вообще же в нашем возрасте особые раздражители все. Главный тренер "Нефтехимика" учит цепляться за каждый шанс, не терять ни одной тренировки и ни одного матча. Тем более в Москве, где особое давление.


- Уже знаете, как проведете отпуск?

- Об отпуске никаких мыслей, надо бороться за Кубок Харламова. Тренеры "Нефтехимика" предупредили нас об июньском старте специального молодежного лагеря, с высокими нагрузками. И это здорово: в 18 лет нужно не отдыхать, а работать.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru, dynamo.ru


Возврат к списку

Актуальные новости