Павел Порядин: «Финский формат и Матч звезд пойдут Нижнекамску на пользу»

Один из самых перспективных хоккеистов КХЛ, 21-летний форвард "Нефтехимика" - о прошедшем сезоне своей команды и предстоящем полуфинале Кубка Харламова "Локо" - "Реактор", для Russia-Hockey.ru

Павел Порядин: «Финский формат и Матч звезд пойдут Нижнекамску на пользу»

ШАФИГУЛЛИН И БИКМУЛЛИН ЯВНО УСИЛИЛИ "РЕАКТОР"

- Начнем с самых свежих новостей из Нижнекамска - "Нефтехимик" переходит на финский формат площадки, а фарм-клуб МХЛ "Реактор" готовится к полуфинальной серии с Ярославлем.

- Если говорить о новом формате льда "Нефтехим Арены", то он, мне кажется, пойдет нам на пользу, поскольку мы стараемся играть в активный хоккей, с прессингом и силовым давлением. Большой плюс для Нижнекамска и то, что именно нашему городу отдали проведение следующего Матча звезд МХЛ, он добавит внимания к "Нефтехимику" и "Реактору", даст татарстанскому хоккею новый импульс.  

Что касается "Реактора", то он уже сотворил две сенсации, выбил из плей-офф лидеров Восточной конференции МХЛ - "Мамонтов Югры" и "Стальных Лисов". Надо продолжать!

- В плей-офф МХЛ-2017 в 14 матчах вы набрали 22 (8+14) очка и вместе с "Реактором" дошли до главного финала, уступив там фарм-клубу ЦСКА. Следите за новой попыткой нижнекамцев замахнуться на Кубок Харламова?

- Обязательно. "Реактор" не без труда завоевал кубковую путевку, начал плей-офф, если не ошибаюсь, с седьмой позиции, но в главных матчах смотрится очень хорошо. Ребята из "Нефтехимика", например, Шафигуллин и Бикмуллин, команду явно усилили, желаю ей новых побед.


СДЕЛАЮ СТАВКУ НА МОЛОДЕЖНЫЙ ЛАГЕРЬ "НЕФТЕХИМИКА"

- Как оцените сезон для "Нефтехимика"?

- Команда провела его хорошо, ровно, были победные серии, а 94 очка - это рекорд "Нефтехимика". В плей-офф одержали первую кубковую победу за восемь лет, но "Трактор", к сожалению, прошел дальше и добрался до финала Восточной конференции. Мы увидели свои резервы в плей-офф, думаю, в следующем сезоне их используем.

- Почему в личном плане не удалось сделать шаг вперед - 35 матчей, 3 гола, 7 очков? 

- Сезон сложился для меня не очень удачно. Получил две травмы  - сначала плеча, а потом ещё оперировал нос, неудачно попал на раскатке клюшкой. Переживал, что не показываю хоккей, который могу, искал причины. Думаю, через такие отрезки любой профессионал должен пройти.

- Некоторые тренеры считают, что прошлым летом вам надо было ехать в молодежный лагерь "Нефтехимика", а не в лагерь "Нью-Йорк Рейнджерс"...

- Я все-таки думаю, что поездка в "Рейнджерс" дала мне хороший опыт. Посмотрел что там и как. Спасибо руководству и тренерскому штабу клуба, что пошли мне навстречу. 

Думаю, что этим летом у нас в Нижнекамске будет хорошая подготовка не только в молодежном лагере, но и по ходу сезона. Уже получил от штаба все рекомендации на отпуск, буду держать себя в форме  и следить за своим физическим состоянием. Сделаю ставку на июньский лагерь "Нефтехимика".


СКА И ЦСКА ВЫДЕЛЯЛИСЬ В РЕГУЛЯРКЕ, НО МЫ НАВЯЗАЛИ ИМ БОРЬБУ

- Тренеры рассчитывают, что в предстоящем сезоне в первом звене вам по силам заменить Дэна Секстона, на которого вы похожи по скорости и стилю. Что скажете?

- Буду делать все возможное, чтобы оправдать этот план и это доверие тренерского штаба. Кстати, в последних матчах плей-офф вошёл в игру в новой роли, но надо продолжать упорно работать и следить за своим физическим состоянием. Понимаю, что для меня путевка в КХЛ - это скорость, поскольку с габаритами мне не повезло (смеется).

- Многие были удивлены, как ловко в плей-офф вы с ростом 175 см и весом в 74 кг разобрались с Марселем Шолоховым. Как пришла идея подраться?

- Потасовка завязалась на эмоциях, шла борьба, мы уступали 0-3 и надо было спасать серию. Без таких вещей в хоккее никуда, поэтому пришлось сбросить краги. Кстати, следующий матч мы выиграли, так что дрались не зря.


- Следите за плей-офф КХЛ?

- Обязательно. И на Западе, и на Востоке - отличные финалы. Серию СКА и ЦСКА вся Лига ждала с самого начала сезона, эти команды выделялись и в регулярке, хотя "Нефтехимик" навязывал им борьбу. А тот же "Трактор", остановив еще и Уфу, доказывает, что его успех был не случаен. Надеюсь, что в следующем сезоне на этом месте окажемся мы. 

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru

Возврат к списку

Актуальные новости