Андрей Назаров: «Нижнекамск идет курсом Пхенчхана»

Главный тренер "Нефтехимика" - о планах своей команды и победе дочернего клуба МХЛ "Реактор" над "Стальными лисами", для Russia-Hockey.ru

Андрей Назаров: «Нижнекамск идет курсом Пхенчхана»

ШАФИГУЛЛИН И ХАФИЗОВ ПЕРЕДАЛИ ИМПУЛЬС ИЗ КХЛ

- Прежде всего хотел бы поздравить наш фарм-клуб "Реактор", тренерский штаб Вячеслава Касаткина и весь Нижнекамск с победой в первом раунде розыгрыша Кубка Харламова, - начал 43-летний специалист. - В решающем матче в Магнитогорске наша молодежь показала характер и, постоянно отыгрываясь, в овертайме выбила из розыгрыша одного из лидеров Восточной конференции.

Внимательно следил за выступлениями "Реактора" и очень рад, что команду вели за собой Булат Шафигуллин и Тимур Хафизов, в решающем матче организовавшие все три гола клуба. Оба завершали сезон в "Нефтехимике", выходили на лед в серии с "Трактором" - и, получается, передали нашей команде МХЛ импульс из взрослого хоккея.

- В этом сезоне в "Нефтехимике" вы привлекали и других хоккеистов из "Реактора".

- Надеюсь, что со второго этапа - в серии против чемпионов Восточной конференции "Мамонтов Югры" - "Реактору" сможет помочь и другой форвард "Нефтехимика" Рафаэль Бикмуллин, прогресс которого в этом сезоне тоже очевиден. Кстати, если бы не травма, то Бикмуллин был бы способен хорошо провести и розыгрыш Кубка Гагарина.

В обороне "Нефтехимика" стремительно прогрессирует другой воспитанник "Реактора" - Камиль Фазылзянов, но, к сожалению, помочь в розыгрыше Кубка Харламова он уже не сможет.


НАБИУЛЛИН И Ко ЗАСЛУЖИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ В ЛАГЕРЬ "НЕФТЕХИМИКА"

- Кто из игроков "Реактора" в плей-офф МХЛ-2018 делает заявку на попадание в "Нефтехимик"?

- Фамилии уже названы, но я готов отметить игру и автора золотого гола Булата Набиуллина, и многих других юниоров. В предстоящем сезоне КХЛ курс "Нефтехимика" на воспитание молодых хоккеистов будет продолжен. Считаю, что в этом плане Нижнекамск - один из пионеров КХЛ.

- Не является ли этот курс рискованным, ведь в КХЛ всем прежде всего нужен результат?

- В прошедшем сезоне у нас выстрелила целая группа нижнекамских воспитанников, а звено Шафигуллин - Якимов - Бикмуллин для многих в городе стало откровением. Уверен, что и в следующем сезоне подтвердим такой курс результатом. Более того, этот курс будем только усиливать.

- Почему?

- Ответ очень простой: Олимпиада, где решающие голы забили Гусев и Капризов, показала, что молодым мы обязаны доверять.

Поэтому пожелаю юным нижнекамцам успеха и во втором раунде розыгрыша Кубка Харламова. И уже сейчас могу сказать, что подавляющее большинство игроков "Реактора" увидим в июне в специальном молодежном лагере "Нефтехимика". Так что молодежь Нижнекамска получает уникальный шанс побороться за свое профессиональное будущее.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru, dynamo.ru


Возврат к списку

Актуальные новости