Андрей Назаров: «На Матче звезд в Астане моя задача - отбить все штрафы»

О победном визите в Астану и своем скором возвращении в Казахстан на Матч всех звезд КХЛ - главный тренер нижнекамской команды, для Russia-Hockey.ru

Андрей Назаров: «На Матче звезд в Астане моя задача - отбить все штрафы»

БИЛЯЛЕТДИНОВ - ОДИН ИЗ МОИХ УЧИТЕЛЕЙ

- Поздравляем с очередной уверенной победой "Нефтехимика", - начинаем разговор с 43-летним специалистом.

- Благодаря профессионализму игроков "Нефтехимика" удалось догнать "Ак Барс" - флагмана хоккея Татарстана, Восточной конференции и всей КХЛ. Из Астаны мы уже перелетели в Новосибирск - но через две недели вернусь вновь, чтобы принять участие в главном хоккейном празднике сезона.

- О своем вызове на звездные выходные в Астану вы узнали сразу после татарстанского дерби, в третий раз кряду обыграв исторического лидера Востока, возглавляемого Зинэтулой Билялетдиновым. Совпадение?

- Зинэтула Хайдарович - один из моих учителей, в начале 90-х годов дебютировал в "Динамо" в тот сезон, когда он завершал свою великую карьеру, затем работал в штабе Билялетдинова в сборной России. Уже говорил о том, что благодарен КХЛ за приглашение на звездное шоу.


ЗВЕЗДНЫЕ ВЫХОДНЫЕ В КАЗАХСТАНЕ? ВЕСЬ МИР ИДЕТ В АЗИЮ!

- Вы провели на тренерском мостике КХЛ около 530 матчей - это больше всех в истории Лиги, но приглашены на Матч звезд впервые. Парадокс?

- Нет, здесь все логично. Кому-то выпадает шанс работать с самыми мощными командами КХЛ, мне же посчастливилось в течение 10 сезонов трудиться в основном в клубах-середняках.

- В Астане в "Барысе" вы провели, возможно, самые яркие сезоны...

- Очень рад новой встрече с Астаной, со ставшими почти родными казахстанскими болельщиками. На мой взгляд, очень правильно, что звездные выходные впервые в истории состоятся в Казахстане. Это мировая тенденция последних лет - все развитие и все инвестиции идут на Восток, в Азию. Уверен, что Матч звезд придаст новый импульс развитию хоккея во всем Казахстане - и вскоре страна получит второй клуб в КХЛ, в Алмааты.

Будьте уверены, тех журналистов и болельщиков, которые еще не были в Астане, ждут незабываемые открытия. Прилетайте!


ИДЕИ ДЛЯ АСТАНЫ: РЭП-БАТЛЫ И БРОСКИ БУТЫЛОК

- Порадуете болельщиков сюрпризами?

- Обязательно! Каждый тренер, вызванный на Матч звезд, сюрпризы уже готовит. Это большая честь для каждого специалиста, тем более в олимпийский сезон, за несколько недель до старта Игр. Пусть болельщики и журналисты ждут!

- Ранее КХЛ предлагала тренерам звездных выходных специальные конкурсы - в частности бросок планшетки. Будете принимать участие?

- Обязательно. Конкурсы могут быть разными. Почему бы, например, не устроить рэп-батлы между тренерами и арбитрами, тем более что они отрабатываются в официальных матчах? Кстати, отработан и другой потенциальный конкурс звездных выходных - бросок бутылки. 

Так что у меня в Астане уже есть задача-минимум.


- Какая? 

- Отбить все те штрафы, которые за эти конкурсы мне раньше выписывали...

Russia-Hockey.ru

Фото: championat.com,khl.ru

Возврат к списку

Актуальные новости