Андрей Назаров: «Летом довольны - собраны все яблоки в Нижнекамске и все грибы в Иматре»

Главный тренер "Нефтехимика" подвел итоги двухмесячного лагеря команды и поделился ожиданиями от сезона, для Russia-Hockey.ru

Андрей Назаров: «Летом довольны - собраны все яблоки в Нижнекамске и все грибы в Иматре»

СПАСИБО ИГРОКАМ И РУКОВОДСТВУ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОНИМАНИЕ

- Турниры в Астане и Уфе позади, выставочный сезон для "Нефтехимика" завершен, - начал Андрей Назаров. - Полагаем, что команда к сезону в целом готова, это подтверждают и результаты восьми контрольных матчей, в которых мы уступили в основное время лишь дважды и с одинаковым счетом 1:2 - "Амуру" и "Автомобилисту". Теперь у нас есть пара дней для того, чтобы зачистить некоторые моменты в тактике. Ну а затем - в бой.

- Какие задачи намерены решать в регулярном чемпионате?

- Второго сентября, накануне стартового домашнего матча с "Витязем", у нас состоится встреча с руководством клуба, на которой нам поставят задачи. Но все понимают, что основная цель "Нефтехимика" - путевка в плей-офф.

- Кого по итогам лета отметите в составе своей команды?

- Всех и каждого. Начиная с июня, с молодежного лагеря волонтеров, игроки провели огромный объем работы. После положительных результатов получены часы отдыха, после отрицательных результатов собраны все яблоки в родном Нижнекамске и все грибы в финской Иматре. Благодарен нашим хоккеистам за  профессионализм.


Также отмечу организацию сборов "Нефтехимика", шикарные условия для проживания в Иматре, Астане, Уфе, Нижнекамске, перелеты на бизнес-джетах. Спасибо руководству за внимание и понимание!

НАДЕЕМСЯ НА ИНТЕРЕС БОЛЕЛЬЩИКОВ, МАТЧ-ТВ И КХЛ-ТВ

- Одна из интриг чемпионата - новая площадка "Нефтехим Арены" и уникальные четырехметровые телевизоры, смонтированные в двух противоположных бортах.

- Уже третьего сентября в матче с "Витязем" болельщики все увидят - и  финский формат льда, и изумительную картинку. Надеемся выйти и на новый уровень поддержи со стороны нашей торсиды, а также на повышенный интерес со стороны КХЛ-ТВ и Матч-ТВ.


МОЯ СИСТЕМА: 4 ОЧКА - ЗА КРУПНУЮ ПОБЕДУ, "МИНУС 1" - ЗА КРУПНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

- Как относитесь к системе начисления лишь двух очков за победу?

- В НХЛ 13 лет играл по этой формуле, в КХЛ за 10 лет привык к другой - "три очка за полноценную победу". Но здесь, как говорится, что в лоб, что по лбу. Ведь объединяет эти системы главное: нужно выигрывать более 50 процентов матчей и, как следствие, автоматически решать свою задачу. В противном случае ни одна формула команду не спасет.

В принципе для любителей подискутировать и пофантазировать могу предложить собственный проект.

- Интересно.

- В каждом матче разыгрывается три очка. За крупную победу выигравший получает четыре балла, проигравший - "минус один", не крупный успех в основное время - это три балла, после выхода в дополнительное время победа уже оценивается в два балла, поражение - в один.


Если такая формула будет принята, то мы увидим суперагрессивную игру, в которой практически каждый гол не останется без оценки. И такие качельные матчи, как в футбольной Лиге Европы между "Зенитом" и минским "Динамо", могут стать регулярными.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru


Возврат к списку

Актуальные новости