Илья Ежов: «Спасибо, что в сборной меня не забывают»

31-летний голкипер "Нефтехимика", приглашенный в сборную России на августовский турнир в Сочи, - о лагере в финской Иматре и планах на сезон, для Russia-Hockey.ru

Илья Ежов: «Спасибо, что в сборной меня не забывают»

ФИНСКИЕ НОВИЧКИ - ДИНАМИЧНЫЕ, СИЛОВЫЕ, СЫГРАННЫЕ

- Узнали команду, когда присоединились к ней на финском сборе?

- Вопрос понял, в "Нефтехимике" действительно много новых лиц, прежде всего среди легионеров. В то же время костяк команды остался, и те победные традиции, которые были заложены в прошлом сезоне, сохранены. Остаются и прежние нагрузки, их никак нельзя назвать легкими.

- В июньском молодежном лагере они, говорят, были еще круче...

- Наслышан об этом волонтерском сборе, о нем много сообщали и в Интернете, в прессе. Старался следить за тем, как наша молодежь пашет, - и не оставался в стороне. Закладывал базу в Монреале, там у меня по традиции был и лед, и зал. В итоге, когда приехал в Иматру, не почувствовал себя отстающим, кондиции уже набрал.

- Нижнекамск пока не видел финскую тройку Пуустинен - Руохомаа - Няттинен, но в Иматре она уже работает. Что скажете болельщикам о финнах-новичках?

- Очень крепкие ребята. Динамичные, силовые, сыгранные. Да и атмосфера на сборе создана такая, что все легко вписываются в команду. Новичкам стараемся помогать, в том числе в плане языкового барьера.


НОВЫЙ ФОРМАТ ЛЬДА "НЕФТЕХИМ АРЕНЫ" ГАРАНТИРУЕТ МНОГО БРОСКОВ

- В предстоящем сезоне "Нефтехимик" переходит на финский формат площадки. Интересно ваше мнение по этому вопросу, который отражается прежде всего на действиях вратарей.

- Я считаю, самое главное то, что шайба в КХЛ этим летом не изменилась, осталась прежних размеров, все остальное - вопросы решаемые.

Если же совсем серьезно, то маленький лед гарантирует любому вратарю большее количество бросков по его воротам. К этому нужно быть готовым. Но для меня самое главное то, что в нынешнем "Нефтехимике" много молодежи, она умеет быстро бежать и прессовать соперника, а для такой тактики финский формат - большой плюс. Так что, надеюсь, перестановка пойдет на пользу именно команде.

- Многие специалисты считают, что "Нефтехимику" не удастся повторить прошлый сезон, который стал лучшим в истории клуба...

- Это право аналииков и экспертов. Наше право - не спорить с ними, а работать, чтобы провести очередной хороший сезон.


БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОРАБОТАТЬ В СОЧИ ПО МЕТОДИКАМ ДАВЫДОВА

- Ваша карьера явно пошла на подъем: зимой вы были приглашены на Матч всех звезд, теперь, судя по последнему интервью главного тренера "Нефтехимика" Андрея Назарова, поступил новый вызов - из национальной команды.

- Все эти моменты меня, безусловно, радуют и мотивируют. Но нужно понимать, что такие приглашения - заслуга прежде всего команды, моих партнеров и тренерского штаба.

- С тренером вратарей сборной России Рашитом Давыдовым поработаете впервые?

- Да, его штаб пришел в СКА уже после нашей победы в Кубке Гагарина-2015 и после моего ухода из санкт-петербургского клуба. 

У Давыдова очень хорошая репутация в хоккейном и вратарском мире, будет интересно и с ним, и с коллегами по амплуа пообщаться, посмотреть на методики. Спасибо, что в сборной меня не забывают.


- Если дело так пойдет и дальше, то поборетесь за место голкипера национальной команды на чемпионате мира-2019, на котором после неудачи в Дании-2018 сборная России обязана возвращаться в медальную зону.

- Тут можно только напомнить пословицу про солдата и генерала. Но на данном этапе самое главное - помогать "Нефтехимику", одерживать командные победы. Все остальное приложится.

Russia-Hockey.ru

Фото: hcnh.ru, phototass2.cdnvideo.ru, business-gazeta.ru 


Возврат к списку

Актуальные новости