Илья Ежов: «Система игры Назарова - современная, она принесет результат»

Голкипер-дебютант "Нефтехимика", обладатель Кубка Гагарина-2015 - о старте нижнекамской команды в сезоне-2017/18, для Russia-Hockey.ru

Илья Ежов: «Система игры Назарова - современная, она принесет результат»

В МАТЧЕ СО "СЛОВАНОМ" БУДЕМ ВЫДАВАТЬ КОНЦОВКУ

- Илья, как оцените старт "Нефтехимика"? - первый вопрос 30-летнему голкиперу.

- У нас был отличный август, когда команда выиграла два предсезонных турнира - в Астане и Уфе. Хорошо начали и "регулярку" - с трех домашних побед над "Амуром", "Куньлунем" и "Адмиралом". Затем в родных стенах отдали, по сути, выигранный матч "Ладе", когда доминировали по броскам, два периода вели в счете, но где-то немного не повезло.

Потом стартовал выезд по маршруту Уфа - Сочи - Братислава. Считаю, что и с "Салаватом", и особенно с ХК "Сочи" играли на равных, уступив лишь в нюансах. По последним тренировкам в Братиславе видно, что команда заряжена и в матче со "Слованом" будет выдавать концовку турне. Плюс впереди домашняя серия с крепкими соперниками из Западной конференции. У нас очень сильный коллектив, поэтому новый подъем не за горами.

- Что говорит главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров?

- Наш тренер абсолютно прав, он повторяет, что когда команда играет по своей системе, то обязательно приходит результат. Это мы видели и в августе, и во многих эпизодах сентябрьских игр.


ЕСЛИ НА "НЕФТЕХИМ АРЕНЕ" СОКРАТЯТ ПЛОЩАДКУ, ПРОТИВ НЕ БУДУ

- Что за система?

- У нас много молодых ребят, которые хорошо готовы функционально и которые, не застревая в углах, должны лезть на ворота соперника, наносить много бросков, воздействовать на голкипера. Это современная система, так играют практически все клубы НХЛ, да и в КХЛ многие на нее переходят.

- Наверное, она особенно эффективна на маленьких площадках?

- Это так. Кстати, думаю, что североамериканский формат льда выгоден и многим вратарям КХЛ, поскольку он позволяет все время находиться в игре, быть заряженным на бросок, не терять тонус. С другой стороны на большой площадке вратарю нужно больше предугадывать, читать комбинации соперника. В хоккее везде интересно!

- Амур" недавно уменьшил домашнюю площадку до североамериканских размеров...

- Знаете, у нас в Нижнекамске большой лед, и я после маленькой площадки в Тольятти к нему уже адаптировался. Нужно быть готовым к любому льду. Но если на "Нефтехим Арене" сократят площадку, против не буду (смеется).


СКА И ЦСКА ВЕДУТ ЛИГУ ЗА СОБОЙ

- Вы упомянули молодых игроков "Нефтехимика". Кто из них на тренировках доставляет вам наибольшее количество головной боли?

- У нас отличная молодежь, можно выделить многих - и защитников, и нападающих. Например, Александра Авцина или Павла Порядина - ярких, взрывных форвардов, которым при правильном отношении к работе гарантировано хорошее будущее. Во всяком случае когда, скажем, Порядин играет по нашей системе, сдержать его очень трудно.

- Успеваете следить за событиями в КХЛ, за конкурентами "Нефтехимика"?

- Основное внимание уделяю нашей команде, но по возможности слежу и за соперниками. Кто из них конкурент, сейчас понять трудно, поскольку почти все команды идут шаг в шаг, одна победа или поражение меняют всю турнирную таблицу.

- Кто на старте удивил?

- СКА и ЦСКА штампуют победы, ведут Лигу за собой. Что вряд ли кого-то удивляет - армейцы всех к этому давно приучили. Надо брать с них пример. 

Russia-Hockey.ru

Фото: hcneftekhimik.ru, hcsochi.ru

Возврат к списку

Актуальные новости