Борис Михайлов: «Кубок Стэнли - в Москве? Мне это фиолетово»

Вчера в Москве был выставлен Кубок Стэнли, а сегодня это событие специально для Russia-Hockey.ru прокомментировал легендарный форвард армейцев и сборной СССР, экс-главный тренер сборной России

Борис Михайлов: «Кубок Стэнли - в Москве? Мне это фиолетово»

НЕ НРАВИТСЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА НХЛ ДИКТУЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ

- Прежде всего хотел бы поздравить российских делегатов "Питтсбурга" - замечательного хоккеиста Евгения Малкина и ассистента Сергея Гончара - с очередным завоеванием главного трофея НХЛ, они сражались и свой приз полностью заслужили, - начал Борис Петрович Михайлов. - В то же время не могу согласиться с тем ажиотажем, которым сопровождалось появление Кубка Стэнли в столице огромной хоккейной державы и в Музее хоккея, в котором хранится немало куда более ценных трофеев. Это мое личное мнение, навязывать его кому-то не собираюсь.

- Почему вы относитесь к заокеанскому кубку столь прохладно?

- В свое время мы много обыгрывали и энхаэловцев, и клубы НХЛ, и в принципе Кубок Стэнли для меня ничего не значит или, как говорит молодежь, мне это фиолетово.

Но главное, что мне не нравится ситуация в современном мировом хоккее, когда НХЛ позволяет себе диктовать правила игры и, по сути, бойкотирует главный турнир в нашем виде спорта - Олимпиаду. На мой взгляд, в таких условиях любое путешествие их призов по территории любого континента, за исключением американского, вызывает вполне резонные вопросы.


УВИДЕВ КОРЕЮ-2018, НХЛ ГАРАНТИРОВАННО РВАНЕТ В КИТАЙ-2022

- Вы, как двукратный олимпийский чемпион, имеете полное право ставить самые жесткие вопросы...

- Я не сомневаюсь, что именно НХЛ и проиграет из-за своего отказа участвовать в Олимпиаде. В феврале следующего года Игры будет смотреть весь мир - и на этом фоне НХЛ окажется в несколько нелепом положении. Я бы даже сказал в положении провинциальном.

Мне посчастливилось со сборными СССР дважды побеждать на Олимпийских играх, а еще один раз завоевать серебро. Могу сказать, что участие хоккеистов из НХЛ на этот планетарный турнир никак не влияло. Как были Игры соревнованиями высшего уровня, которые вызывали ажиотаж на всех континентах, так и останутся. И мы все вместе лишний раз убедимся в этом и в Южной Корее-2018.

- Может, НХЛ в последний момент все-таки изменит свою политику и поедет в Пхенчхан?

- Честно скажу, меня этот вопрос абсолютно не волнует. НХЛ никогда и никто не упрашивал ехать на Олимпиады, двадцать лет назад североамериканская лига сама на Игры попросилась. И могу вам дать гарантию, что, увидев то, что будет происходить в Корее-2018, в Китай-2022 НХЛ точно рванет.


Ну а Малкина с Гончаром давайте еще раз поздравим. Ребята выиграли свой трофей и привезли его на Родину. Молодцы!

Russia-Hockey.ru

Фото: championat.com, aif.ru

Возврат к списку

Актуальные новости