Андрей Коваленко: «Всем работникам профсоюза с первого ноября урезаем зарплату на 20 процентов»

Глава профсоюза игроков – о последних новостях в работе своей организации, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «Всем работникам профсоюза с первого ноября урезаем зарплату на 20 процентов»

В КХЛ-2018/19 ПЕРВЫМ МОЖЕТ СТАТЬ "ДЕЛО ПОДШЕНДЯЛОВА"

- Судя по всему, первый контрактный спор этого сезона КХЛ развернется вокруг форварда "Сочи" Артема Подшендялова, который в пяти матчах чемпионата очков пока не набрал и рискует попасть под сокращение зарплаты, - начал олимпийский чемпион и депутат Ярославской областной думы Андрей Коваленко. - К сожалению, хоккеист пока не продлил свое членство в профсоюзе, поэтому в данной ситуации защиту игрока в полном объеме будет вести агент.

- Какими вы видите перспективы этого дела, учитывая скромную результативность нападающего?

- Я вхожу в комиссию КХЛ по контрактным спорам. Могу сказать, что в прошлом сезоне КХЛ в ходе всех пяти аналогичных конфликтов - в частности по Рихарду Гюнге, Андрею Кутейкину и Ренату Мамашеву -  позиция профсоюза была услышана и принята. Но нужно учитывать, что все эти игроки входили в нашу организацию.

Хотел бы подчеркнуть, что членство игрока в профсоюзе дает нам дополнительные возможности для защиты его прав. Это касается и ВХЛ, где на данном этапе возникли определенные сложности с контрактом форварда "Лады" Михаила Железнова, который два года назад, увы, вышел из профсоюза. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что это ему и помешало: агент игрока вовремя не подал апелляцию, линия защиты была выстроена не точно. Как результат - сокращение зарплаты. Надеемся, временное.


НЕ ОТРЫВАЕМСЯ ОТ ИГРОКОВ, ТОЖЕ ОПТИМИЗИРУЕМ РАСХОДЫ

- Есть ли новости внутри самого профсоюза?

- Я уже говорил о том, что около 70 процентов наших хоккеистов подтвердили свое членство в профсоюзе. Тем не менее, учитывая некоторое сокращение как численности нашей организации, так и зарплат в ведущих хоккейных лигах, мы оптимизируем наш бюджет. Мной, как главой профсоюза, принято решение о сокращении с первого ноября окладов наших сотрудников в среднем на 20 процентов, это же касается и моей зарплаты. Кроме того, закрываем офис в Москве, а вся тяжесть работы ляжет на наши офисы в Нижнем Новгороде и Ярославле.

- Как были восприняты эти изменения?

- 10 лет назад на заре профсоюза у нас было три сотрудника - юрист, я и мой заместитель, но мы сумели доказать свою эффективность, организация уверенно развивалась. Сейчас мы тоже находимся на том этапе, когда пришло время сделать перезагрузку и в чем-то заново стартовать. Сокращения штатов у нас пока не предвидится, но каждый сотрудник организации понимает, что нужно прибавлять в нашей работе. В любом случае чувствуем поддержку наших игроков и уверены, что перспективы у профсоюза очень хорошие.

Russia-Hockey.ru

Фото: yarcube.ru, hclada.ru, cdninstagram.com

Возврат к списку

Актуальные новости