Андрей Коваленко: «В Твери и Нижнем Тагиле придется идти в прокуратуру»

О последних событиях с участием российского профсоюза игроков и тренеров - глава этой организации, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «В Твери и Нижнем Тагиле придется идти в прокуратуру»

СИТУАЦИЯ С ЗАРПЛАТАМИ В "СОЧИ" НОРМАЛИЗОВАНА

- 30 апреля хоккеисты НХЛ, которые не вызваны на мировое первенство в Германию и Францию, ушли на каникулы, но в профсоюзе сезон отпусков пока даже не в проекте, - начал олимпийский чемпион Андрей Коваленко. - Подводим итоги этого хоккейного года, обзваниваем хоккеистов, определяем клубы, где возникли самые большие задолженности по зарплатам.

- О каких клубах речь?

- Критическая ситуация складывается с клубом ВХЛ ХК "Тверь", где существуют многомесячные долги по контрактам. Также запущены дела в "Спутнике" из Нижнего Тагила. Профсоюз ждет ответа из этого клуба и графика погашения многочисленных долгов. Кроме того с турнира некоторое время назад снялся саратовский "Кристалл", и мы помним о всех тех задолженностях, которые остались перед хоккеистами этой команды.

Судя по всему, и в Твери, и Нижнем Тагиле мы будем обречены идти на самый жесткий сценарий - с обращением в прокуратуру. По этой схеме недавно была нормализована ситуация с ХК "Сочи", где у руководства клуба теперь нет никаких долгов по зарплатам игроков.


ДО 31 МАЯ ВСЕ ДОЛГИ В КЛУБАХ КХЛ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАКРЫТЫ

- Какова ситуация с выплатами в КХЛ?

- Драматизма здесь нет, но у ряда клубов есть задолженности за два-три последних месяца. По Регламенту, до 31 мая все долги за сезон должны быть закрыты, Лига и профсоюз внимательно контролируют ситуацию. После первого июня предоставим необходимую информацию.

- Как идет работа по новому Регламенту КХЛ?

 - Все основные моменты обсуждены, те проблемы, которые в первую очередь беспокоят игроков и профсоюз, Лиге известны. Надеемся, что новый Регламент будет профессиональным и эффективным для всех участников процесса. Но сейчас самое главное - уйти в лето без долгов.

Russia-Hockey.ru

Фото: orsk-hockey.ru, geometria.ru

Возврат к списку

Актуальные новости