Андрей Коваленко: «В «Сочи» пауза, в «Словане» подвижки, в профсоюзе съезд»

Глава Межрегионального профсоюза игроков и тренеров КХЛ - о задолженностях по зарплатам в КХЛ, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «В «Сочи» пауза, в «Словане» подвижки, в профсоюзе съезд»

В ПЯТНИЦУ ПОДАЛИ ОБРАЩЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ

- В среду СМИ сообщили о том, что некоторые игроки ХК «Сочи» в ближайшие дни подадут заявления в арбитраж КХЛ из-за многомесячных долгов по заработной плате. Ваш комментарий.

- У хоккеистов КХЛ есть право воздействовать на свой клуб как напрямую, через агентов, так и через профсоюз. На данном этапе нет точной информации об арбитраже, но готов сообщить, что некоторые игроки ХК "Сочи" просят профсоюз о более жестких действиях - через обращения в Прокуратуру. 

В пятницу наши юристы пошли именно по этому пути, заявления в Прокуратуру вчера были направлены. Как показывает опыт, такой сценарий приводит к более быстрому и эффективному результату.

- О каких задолженностях речь?

- По той информации, которая есть у нас, в "Сочи" не выплачены все зарплаты, начиная с января. Также есть задолженности по премиальным за сезоны-2016/17 и 2017/18, по вторым у клуба еще есть законное время для выплат.

ПЕРВОЕ ПОГАШЕНИЕ МИКЛИКУ - 10 ТЫСЯЧ ЕВРО

- Что в других проблемных клубах?

- Есть подвижки в деле словацкого форварда "Слована" Михела Миклика. Две недели назад говорил о том, что уже на протяжении двух сезонов клуб не может погасить ему долг порядка 100 тысяч евро. Мы составили специальное обращение - и буквально вчера 10 процентов от суммы долга хоккеисту были закрыты. 

Надеемся, продолжение последует, тем более что накануне "Слован" взяла под свое крыло Нефтегазовая компания ООО "Газпром экспорт". Это очень серьезное событие в жизни главного клуба Словакии.   

К сожалению, нет изменений вокруг игроков "Адмирала", покинувших клуб в декабре прошлого года. Владивосток сделал большое дело, ликвидировав долги перед действующими хоккеистами, но мы продолжаем работу по взысканию задолженности по зарплате и выходных пособий бывшим игрокам и тренеру "Адмирала". Профсоюзом подана жалоба в Прокуратуру Советского района Владивостока, а затем и жалоба в вышестоящую прокуратуру. Это касается той части игроков, которая работает через профсоюз.

123 ДЕЛЕГАТА 28 АПРЕЛЯ ОТКРОЮТ СЪЕЗД 

- Как идет подготовка к отчетно-выборному съезду профсоюза?

- Полным ходом. Обзваниваем делегатов от команд, получаем индивидуальные заявки от игроков, изъявивших желание приехать самостоятельно, в частном порядке. Могу сказать, что такой активности не было даже четыре года назад на предыдущем отчетно-выборном съезде профсоюза.

Вчера был составлен общий список делегатов - 123 человека, которые 28 апреля в Москве приступят к работе на форуме. Дату подобрали с учетом того, что не позже 26 апреля завершится финал Кубка Гагарина, и многие наши активисты - из "Ак Барса" и ЦСКА - продолжают борьбу за трофей. Так что у кого-то на Съезде будет двойной праздник. 

Russia-Hockey.ru

Фото: sutynews.ru


Возврат к списку

Актуальные новости