Андрей Коваленко: «В пенсионной программе профсоюза - уже 150 игроков. Оформляем еще пятьдесят»

О последних новостях из профсоюза - олимпийский чемпион, глава организации, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «В пенсионной программе профсоюза - уже 150 игроков. Оформляем еще пятьдесят»

НАШИ ПЕНСИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ - 35 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

- В ходе предсезонной подготовки проводим встречи с игроками, обсуждаем наиболее актуальные вопросы и проблемы, - начал Андрей Коваленко. - Наши представители работают во всех четырех ведущих лигах страны - КХЛ, ВХЛ, МХЛ и ЖХЛ, которая откроется чуть позже, в сентябре. Идет плановая работа.

- Какие вопросы вызывают наибольший интерес?

- Прежде всего все моменты, связанные со своевременными выплатами по контрактам, по личным и командным бонусам. Есть вопросы, связанные с нарушениями режима труда, хоккеисты не получают необходимого количества дней для отдыха.

Также большой интерес вызывает пенсионная программа профсоюза. В ней участвуют 150 хоккеистов, которым уже осуществлены пенсионные выплаты на сумму 35 миллионов рублей. Только в 2019 году в программу нами были приняты 35 игроков, получивших пособия на девять миллионов рублей. Могу сказать, что в процессе оформления пенсий находятся еще 50 хоккеистов. То есть программа активно и эффективно работает.


РИСКОВАТЬ НЕ НАМЕРЕН - СВОИМ ИМЕНЕМ ОТВЕЧАЮ ПЕРЕД ИГРОКАМИ

- Известно, что в прошлом сезоне не все хоккеисты подтвердили свое членство в профсоюзе.

- Это, к сожалению, так. Мы уважаем любое решение хоккеистов, но они должны понимать, что по закону РФ гражданин, не являющийся членом профсоюзной организации, не имеет права на профсоюзные и иные социальные выплаты. Таким образом игроки, не продлившие членство в нашей организации, автоматически выходят из наших социальных программ и теряют право на такие выплаты.

- Ходят слухи, что в КХЛ может появиться еще один профсоюз.

- Мы что-то об этом слышали, но комментировать слухи смысла нет.

Могу сказать, что весной у меня состоялся разговор с моим товарищем, известным в прошлом вратарем Иваном Касутиным. Я предложил ему работать в нашем профсоюзе и на временной основе исполнять обязанности моего заместителя. Тем самым постепенно войти в курс дела, начать работу "в поле" и что называется, набить шишки. А уже на очередном съезде профсоюза, показав свою эффективность, заручиться доверием игроков и пройти процедуру выборов главы нашей организации.

Мне показалось, предложение пока не вызвало большого интереса. Зато все свое внимание представители Ивана уделили финансам. В частности прозвучало предложение разместить пенсионные и другие средства профсоюза в  различных и хорошо им знакомых фондах. Нам это предложение показалось излишне рискованным.


- Почему?

- Я, как глава организации, лично отвечаю перед игроками за средства профсоюза, за четкую работу всех наших программ. Уже в самое ближайшее время только пенсионные выплаты будут получать 200 ветеранов КХЛ, это большой социальный проект и большие деньги. Рисковать ими и своим именем не намерен.

Russia-Hockey.ru

Фото: sport-express.ru, ohtapress.ru

Возврат к списку

Актуальные новости