Андрей Коваленко: «Убедили суд, что собственность АНО «Динамо» должна идти не новому «Динамо», а на погашение долгов»

О последних новостях из профсоюза игроков и тренеров - глава организации, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «Убедили суд, что собственность АНО «Динамо» должна идти не новому «Динамо», а на погашение долгов»

- У игроков КХЛ в эти дни пик отпусков - в отличие от профсоюза, у которого есть хорошие новости, - начал олимпийский чемпион Андрей Коваленко. - 13 июня в арбитражном суде Москвы состоялись слушания о переходе собственности АНО "ОХК Динамо" к ХК "Динамо", в которых профсоюз участвует в роли третьего лица. Суд согласился с нашими юристами и постановил: собственность старого "Динамо" не переходит вновь образованному клубу, а поступает на реализацию на аукционе. Вырученные средства идут на погашение задолженностей игрокам и работникам АНО "ОХК Динамо". 

Отмечу, что это серьезная подвижка в "динамовском" деле. Она позволяет нам рассчитывать на то, что определенная часть долгов перед хоккеистами, тренерами и персоналом объединенного хоккейного клуба будет закрыта.

- О какой собственности идет речь?

- Мы уже сообщали о том, что осенью вместе с судебными приставами и эвакуаторами наши юристы прибыли на базу в Новогорск, пытаясь исполнить решение об аресте автобусов, принадлежащих АНО "Динамо". Тогда представители нового "Динамо" продемонстрировали некоторые документы - и затормозили этот процесс. Теперь он разблокирован.

- Какие суммы могут быть возвращены игрокам через аукцион?

- Собственность АНО "Динамо" установлена, в том числе по уголовному делу против руководства этой организации. Это дело, напомню, мы инициировали путем подачи заявлений в Прокуратуру и Следственный комитет еще прошлым летом, при переходе от старой структуры к новой. Как известно, тот переход вызвал массу вопросов, прежде всего у игроков.

Конкретные же цифры зависят от хода судебного процесса. Но могу сказать, что, например, автобус "Неоплан" оценивается в сумму до 60 миллионов рублей. В общем-то просматриваются достаточно существенные ресурсы на погашение долгов перед игроками.

- Когда ждать новостей по этому делу?

- 20 июня в Арбитражном суде Москвы состоится заседание о признании АНО "Динамо" банкротом. Рассчитываем, что оно закрепит позитивный результат последних дней. Наши юристы оптимистично оценивают перспективы дела.

Russia-Hockey.ru

Фото: dynamo.ru

Возврат к списку

Актуальные новости