Андрей Коваленко: «Создана комиссия по расследованию несчастного случая с Лемтюговым, профсоюз представляет Медведев»

О последних новостях из профсоюза КХЛ - глава этой организации, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «Создана комиссия по расследованию несчастного случая с Лемтюговым, профсоюз представляет Медведев»

УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО В ОМСКЕ ВСЕ БУДЕТ ПО БУКВЕ ЗАКОНА

- В последние дни основное внимание - ситуации в "Авангарде", где с разрывом селезенки был госпитализирован форвард клуба Николай Лемтюгов, - начал олимпийский чемпион Андрей Коваленко. - Как председатель профсоюза буду следить за тем, чтобы "дело Лемтюгова" развивалось в строгом соответствии с Регламентом КХЛ. Учитывая, что нынешний Регламент во многом создавался в те годы, когда вице-президентом КХЛ по хоккейным операциям был нынешний президент "Авангарда" Владимир Тимофеевич Шалаев, мы практически уверены в том, что все будет по букве закона. И первые новости из Омска это подтверждают.

- О чем речь?

- Юристы профсоюза уже проинформированы о том, что в строгом соответствии с Трудовым кодексом создана комиссия по расследованию несчастного случая на производстве. В этой комиссии работает представитель работодателя, на уровне генерального менеджера клуба, врач команды и представитель профсоюза - в данном случае председатель нашей первичной организации Евгений Медведев. 

Евгений - капитан "Авангарда", один из самых авторитетных и заслуженных хоккеистов всей КХЛ, будем получать от него всю необходимую информацию.

- Ждать ли от заключения комиссии каких-то сюрпризов?

- Повторюсь, что с "Авангардом" у нас никаких проблем в последние годы не возникало. То, что комиссия была сформирована оперативно и строго по закону, это лишь подтверждает. 

Хотя, к сожалению, бывают и совсем другие случаи. Как, например, с "Ермаком", когда после смерти защитника Артема Соколова в Ангарске быстренько собрали якобы комиссию, не включив в нее ни одного представителя профсоюза - и "на коленке" написали абсурдное заключение. В итоге на протяжении двух лет профсоюз судился с "Ермаком" - чтобы несколько месяцев назад вдова Артема Соколова и его ребенок наконец-то смогли получить оговоренную законом компенсацию.


ЛЕМТЮГОВУ - СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. НАДО БРАТЬ ПРИМЕР С БОРЩЕВСКОГО

- Каким вы видите развитие ситуации с Лемтюговым?

- С учетом того, что очень быстро и качественно сработали врачи "Авангарда", не допустившие большой кровопотери, прогнозы у всех оптимистичные. Уверены, что клуб за несколько месяцев полностью восстановит игрока, и он продолжит свою карьеру. Может быть, учитывая удаление селезенки, Николай в дальнейшем должен чуть-чуть поберечь себя в плане нагрузок.

- А если негативный сценарий?

- Никаких "если", пусть даже и в этом варианте алгоритм наших действий понятен.  

От имени профсоюза желаю Николаю скорейшего выздоровления. Помню, как двадцать с лишним лет назад точно такую же травму в НХЛ получил его тезка Борщевский - и как Николай, вернувшись в строй, на североамериканских площадках еще несколько лет прессовал многих игроков НХЛ, включая меня. Надо брать пример с Борщевского!

Russia-Hockey.ru

Фото: hawk.ru


Возврат к списку

Актуальные новости