Андрей Коваленко: «Смогли помочь Канарейкину, Подомацкому и Тюляпкину - поможем и Мнацяну»

Глава профсоюза игроков - о последних событиях в работе своей организации, для Russia-Hockey.ru

Андрей Коваленко: «Смогли помочь Канарейкину, Подомацкому и Тюляпкину - поможем и Мнацяну»

ВЧЕРА 1 335 000 РУБЛЕЙ БЫЛИ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА СЧЕТ МНАЦЯНА

- Традиционная поездка профсоюза по клубам ведущих лиг России завершается, мы благодарны игрокам за доверие к нашей организации, - начал олимпийский чемпион-1992 Андрей Коваленко. - Если говорить о КХЛ, то мне осталось провести шесть встреч - основные в "Северстали", "Сибири", "Сочи" и "Словане", а также дополнительные в "Ак Барсе" и "Нефтехимике". Сейчас идет согласование дат, благодарны главным тренерам этих команд за понимание.

- В прессе вчера прошла информация, что в пятницу в Ярославле состоялся благотворительный матч помощи защитнику "Сибири" Самвелу Мнацяну. Интересны подробности от вас, как организатора. 

- СМИ все верно осветили, это была игра между ветеранами "Локомотива" и сборной Ночной лиги, а также сборной администрации Ярославского района города. Участникам удалось собрать один миллион 335 тысяч рублей. Сто тысяч выделили ветераны "Локомотива", такую же сумму - администрация Ярославского района и председатель правления ООО "Автодизель" Владимир Кузовкин. Еще 35 тысяч собрали болельщики, которые пришли на благотворительную игру. Кроме того миллион рублей добавил наш профсоюз игроков и тренеров.

Вчера эти деньги были переведены на специальный счет, сейчас они Мнацяну как никогда необходимы. Надеемся, Самвелу при поддержке всего хоккейного сообщества удастся выбраться из своей ситуации. Держим этот вопрос на контроле, будем стараться помогать и дальше, в том числе с легендами нашего хоккея.


СЕМЬИ ПОГИБШИХ ИГРОКОВ НЕ ОСТАВЛЯЕМ БЕЗ ПОМОЩИ

- Это не первая благотворительная акция с участием профсоюза?

- Эта акция - не разовая, профессиональный хоккей - вид спорта очень тяжелый, к сожалению, он никому не добавляет здоровья. 

Если говорить об онкологии, то нам удалось оказать существенную финансовую помощь на лечение заслуженного тренера России Федора Канарейкина, сына вратаря сборной России и "Локомотива" Егора Подомацкого, игрока ХК "Сахалин" Артема Столетова, ветерана ХК "Торпедо" Сергея Тюляпкина, воспитанника детской школы хоккея ЦСКА Егора Кузьминова. 

К несчастью, у нас в хоккее был целый ряд трагедий с летальным исходом. Профсоюзом оказана материальная поддержка семьям Александра Гофмана из ХК "Зауралье" и Ремира Хайдарова из ХК "Рубин". В судебном порядке взыскана компенсация вдове Артема Соколова из ХК "Ермак".

Профсоюз за 10 лет своей работы ни разу не остался в стороне от этих трагических ситуаций. Делали и делаем все возможное, чтобы помочь людям хоккея, попавшим в беду.


ПОБЕДА ЯРОСЛАВЛЯ НА КУБКЕ МИРА ЯВЛЯЕТСЯ ЛОГИЧНОЙ

- Почему последний благотворительный матч прошел именно в Ярославле?

- В последнее время я живу в этом городе и баллотируюсь в Областную думу. Ярославль - город хоккея, в нем уделяется огромное внимание и клубу КХЛ, и молодежной школе, которая считается, наверное, лучшей в стране за последние годы. Объединенный благотворительный матч здесь было не трудно организовать, он еще раз показал отношение города и области к людям хоккея.

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить "Локо" с завоеванием Кубка мира среди молодежных команд. Это большая и логичная победа - и клубной вертикали, и всего региона.


- Ваш сын Николай был назван самым ценным игроком Кубка мира...

- Уже поздравил сына, но он прекрасно понимает, что это не его победа, а всей команды. Такова философия ярославского хоккея - правильная и победная. Но этот успех - уже история, впереди у Николая главный турнир года - чемпионат КХЛ.

Russia-Hockey.ru

Фото: khl.ru, fhr.ru

Возврат к списку

Актуальные новости